고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카라반 중고 선택에 있어 고민입니다 ^^;

카라반 중고 선택에 있어 고민입니다 ^^;

코이

여러 선배 회원님들께 조언을 구하코져 합니다 ^^

다시 카라반을 구입하여
일년에 한번이라도 사용하려합니다 ㅎㅎ
없으니 하전하고 답답하네요 ..

중고매물을 보고 있습니다.
같은회사에 제품이며 같은크기에 레이아웃도 같습니다
09년식대 10년식!!

09년식 태생이 고급형버젼이라
옵션이 풍부하며 인테리어 또한 아주 좋습니다 ^^

10년식 태생이 평범합니다 ㅋㅋ
9년식과 달리 외관이 달라졌구요
옵션이 좀 딸립니다 ㅜㅜ

인테리어와 레이아웃은 비슷하나
고급스러움은 09년식이 좋아보입니다
실제로 13년식 고급버젼들은 09년
가구들은 그대로 유지하고있고요 약간에
색상 차이와 냉장고나 일부들은 물론 다르지만요 ㅎㅎ

실내나 옵션을 본다면 무조건 09년식인데
외관과 10년식이라는것을 무시못하겠네요 ㅜㅜ

순정옵션좋고 인테리어가 좋은모델인가? (에어컨,무버, 어닝은제외 )
아니면 기본형인 중신형 모델인가?

여러분이라면 어떤것을~~~??

• 비예

1년차는 무시할수 있는데요 ..
    요!! 1년차에서 외부디자인이 변경이 ㅜㅜ
    소중한 답변 감사합니다 ^^

• 두동

9년식과 10년식의 년식 차이는 의미없다고 보여지구요, 무조건 옵션에 한표입니다.

• 태양

다이는 엄청 좋아 합니다 ㅋㅋ
    그런데 다이로 할수없는 외관 디자인이 고민입니다 ^^
    참고 답변 감사합니다 ..

• 어른처럼

간단 비교는 어렵지만 년식이 많이 차이 나지 않는다면 옵션으로 가는게 맞는 것 같습니다. diy하는거 좋아하는 분 아니면 저처럼 막손의 경우는 그런 것 같습니다.

• 돌심보

복어님 얼굴을 뵙고 싶은 1인입니다 ^^
    ㅎㅎ 살짝 돌려서 선택 감사합니다 ^^

• 시윤

저처럼 카라반에 이것저것 옵션을 많이 설치하다보면 중고카라반 1대값 가까이 나옴니다..
    옵션이 많으면 참 편리합니다...개인성향에 따라 중요하게 생각하기도 하고 쓸때없이 돈낭비한다는 분도 계시니..
    본인 성향대로 하셔야 나중에 후회를 안합니다...

• 소예

^^ 감사합니다 ..
    저도 그쪽으로 기우는데요
    누군가가 강력히 말리고 있네요 .ㅋㅋ

• 쌍둥이자리

저는 옵션에 한표!!

• 동백

상태는 둘다 괜찮아 보이네요 ㅜㅜ
    어찌보면 이런고민은 고민할때가 더 즐겁긴하더군요ㅎ
    고맙습니다.^^

• 승아

카라반은 연식보다 관리상태가 더 중요하다 배웠습니다 즐거운 고민하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>