고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트럭캠퍼 문의드립니다.

트럭캠퍼 문의드립니다.

핫보라

요즘 왕림하신 업글신때문에 고민이 많습니다.
모터홈이 가장 좋겠지만 사악한 가격때문에
트럭캠퍼를 알아보는중인데
불법 이야기가 있어서 망설여 지네요
혹시 아시는분 확실한 답변 부탁드립니다

• 힘차

확인해 보겠습니다.
    감사합니다.

• 도도한

오투캠퍼 한번 들어가보세요 저도 사려고 준비하다가 알게되었습니다

• 키클

헉...차량 전체길이의 10분의1을 넘지 않으면 된다고 들었는데...
    그럼 그범위내에 있다면 수입품은 문제가 없다는 말씀이신거죠..
    희망이 좀 보이네요...

• 키클

법테두리에서는 없네요 전기허가업체에서 전기시설해야되고 차량 리프트 구조변경해야되고
    수입품은 거기서제외ㆍ단 차량전체길이에서 너무초과됨 안되네요 ㆍ참고로 캐러반 전체가 울나라
    법규에서 불법ㆍ중량초과 ㆍ개조등 법잣대가 후진국이라서요ㆍ결론인즉 울나라법에는 불법아닌게없단겁니다

• 가막새

바빠서 이제 확인했네요.
    감사합니다.

• 제작업체 입니다.쪽지 드립니다.

• 찬슬

기성품은 전부 문제의 소지가 있어보이더군요..
    혹시 법테두리내에서 제작 가능한곳이 있을까요?

• 아란

이어령 비어령.법의 잣대라고 보아야 겠지요.
    법을 위반해야 살맛나는 특성이 화를 자초한 면도 있겠지요.
    현행의 법테두리내에서 만드시면 문제 없습니다.

• 꼬붕

뒷문을 열고 싣고 다니거나 적재함 밖으로 많이 튀어나오게 싣고 다니는 문제로 현행법상 적재초과로 봐서 단속 대상이 되었다고 들었습니다. 또한 캠퍼를 화물로 보기 어려워서 용도에 맞지 않는다는 이야기도 들었는데 이건 좀 확인 필요하구요.
    물론 현행법상 단속대상이긴 하지만 제도가 현실을 못따라가는 문제중에 하나이기도 합니다. 이 문제로 업계와 정부기관이 모여서 공청회도 하고 의견을 수렴하는 과정을 거치고 있다고 하니 좋은 결과가 있으리라 생각합니다. 이번

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>