고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트레일러 추천 부탁드립니다...

트레일러 추천 부탁드립니다...

모든

안녕하세요.
눈팅만하던 신입회원입니다.
제가 요즘 고민에 빠져서요...
일단 저희 가족은 4인이구요 24개월 과 60일된 아들이 있습니다.
처음에는 폴딩이 가격면에서도 마음에 들었는데 알면 알수록 하드트레일러에
눈이 가네요.........
그래서 보고있는것이 아비바400cp와 tec415 입니다
가격도 둘이 비슷한것 같은데 조금 작은게 아닌가싶기도 하고요
그러던 참에 이번에 미니라이트라는 미국식 트레일러를 보게 되었는데
가격은 잘모르겠지만
와우~~~~~~확장된 모습은.......꿈에도 나타납니다 ^^:
제견인 차는 베라크루즈 2륜인데 견인이 가능한지도 모르겠네요..
혹시 선배님들께서 추천해주실만한 다른 모델 있으신지 궁금합니다.
가격도 알면 더욱 감사하고요^^
많은 추천 부탁드립니다. 신입이라 잘 모르겠네요....
가격대는 3~4 정도입니다 ㅎ

• 아이

614가 아니고 164 일겁니다..^^

• 소라

좋은 말씀감사합니다
    카라도614가 어떤건지는 잘모르겠지만600급이면....가격이상당하겠네요...^^;

• YourWay

400CP는 다 좋은데, 4인 가족에 부적합합니다(3인 가족용으로 최적)
    그러므로 둘 중에선 TEC 415 가 낫겠다는 생각이 드네용.

레이아웃만 보면 카라도 614던가 614 이던가 올해 새로나온 U자 테이블 있는 레이아웃이 아주 좋아 뵈더군요.

• 등대

좋은 말씀감사합니다
    미국식으로 가려면 견인차를
    바꿔야하는가보군요ㅠㅠ

• 하나

중고 400급으로 시작하셔서 장단점 느껴보신 다음에. 원하는 500급 구입하시면 되겠군용.
    유럽식 - 가볍고 견인하기 좋고 내부가 고급스럽다. 내구성이 약하고 레이아웃이 조금 비좁으며 옵션 갖추려면 비싸다.
    미국식 - 넓고 튼튼하고 가격 대비 옵션 효율이 좋다. 내부가 투박하고 개방성이 아쉽다. 견인차가 좋아야 한다.

• 아유미

오렌지님 말씀감사합니다
    참고하고 알아보도록하겠습니다^^

• 후예

400급이 3천만원초반이고 미니가 4천만원초반이네요 보통 폴딩->400급->500급으로 업글을 하시는데 장터에 비스너 좋은모델이 올라와 있으니 그것도 좋은 선택일 수 있습니다^^

• 파도

혹시 폴딩 아니신가요?
    후기를본기억이있습니다^^

• 핫핑크

네~~감사합니다.

집이 경기도 남양주라서 업체도 가깝고 좋겠네요

참고 하고 알아 보도록 하겠습니다 ^^

• 후력

바인스버그 420 도 참고해 보시구요 ~

나중에 갈아탈 가능성이 높으니 처음에는 하드탑 중고로 알아 보시는 것도 한 방법이라 생각 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>