고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요.이번달 말 카라반 캠핑장을 오픈하려는 주인장이예요. 질문이 있습니다.

안녕하세요.이번달 말 카라반 캠핑장을 오픈하려는 주인장이예요. 질문이 있습니다.

다미

안녕하세요. 곧 오픈하게 될 맘 빌리지 주인장입니다.

홍보글은 절대 아니구요. 질문이 있어서요.

캠핑을 많이 다녀본 사람은 아니구요. 누구나 한번쯤은 생각해보았을 법한 카라반 캠핑장을 운영해보고 싶다는

막연한 꿈을 이루어보려고 하고 있어요.

가지고 있던 땅이 바다와 인접해있고 주변 환경도 좋아서 이런 곳에 카라반을 가져다 놓고 살면 좋겠다는 생각을

했었거든요. 그런데 어찌하다보니 이렇게 카라반 캠핑장까지 오게되었네요.

너무 두서 없이 적는 것 같은데 이해부탁드립니다.

지금 현재 상황은 팬션 1동은 마무리 되었어요. 그리고 카라반은 대략 7대 정도 들어올 예정입니다.

모두다 미국산이구요. 새거는 아니예요. 에어스트림2대, 확장형 5th wheel 트레일러(최대8인), 아웃백 스타일 트레일러(최대10인)

토이하울러 트레일러(최대4인), 제이코 184(최대4인),우리나라 한대뿐인 5thwheel 타입의 scamp(최대2인)

대략 이렇구요.

대지는 900평정도 되는데 팬션동 1동, 트레일러 7대, 수영장, 방방, 샤워실과 화장실 컨테이너 남녀2동, 몽골텐트3동

이정도가 준비되어있는 상황인데요. 바닥은 마사토로 기존 땅에서 1m정도 성토하였어요. 그런데 많은 후기들이나

캠핑장 정보들을 보면 바닥을 파쇄석이나 자갈로 하면 좋다고들 하시더라구요. 일반 카라반만 운영하려고 하는 것은

아니구요. 텐트도 7~10동 정도 치실 수 있도록 하고 싶은 마음이 있습니다. 지역은 태안에 위치하고 있고 만리포와

천리포와는 5~10km 정도 거리에 있어요.

제가 궁금한 사항에 대해서 말씀드릴께요.

(의견을 적극 수렴하겠습니다. 구체적으로 방안을 제시해주시는 분께는 꼭 답례할께요.)

1. 바닥은 어떤 것으로 하는 것이 좋은지?

2. 텐트 싸이트 크기는 어느정도 하는 것이 좋은지

3. 원래 생각하고 있는 컨셉은 있지만 혹시 이런 캠핑장이면 좋겠다는 아이디어가 있으시면 알려주세요.

4. 카라반만 운영하는 것이 좋을지, 텐트 싸이트까지 하면 좋을지저는 일확천금을 바라고 카라반 캠핑장을 운영하고 싶지는 않구요.

좋은 분들을 경험을 살짝 배우고 알아가면서 행복하게 캠핑장을 운영하고 싶습니다.

두서없이 궁금한 것을 여쭤봐서 죄송하구요.

혹시 시간되시면 제 블로그(아직 아무것도 없어요.ㅠㅠ)에 오셔서 격려글이나 아이디어드를 주시면 감사하겠습니다.

제가 운영할 컨셉도 곧 블로그에 올려놓을꺼예요. 참신 한지는 모르겠네요.^^

• 누림

음~태안군소원면에있어요.관심감사합니다.

• 희나리

정확한 위치가 어떻게 되나요?

• WatchOut

네~꼭한번오세요~마인드가가장중요하다는데동의해요~조언감사드려요.

• 초코홀릭

한번 방문해보고싶네요 마인드가 최고입니다

• 올리브

감사해요.아무래도태안쪽이물가가비싸서더할것은같은데저도한번내일물어봐야겠네요.

• 단화한

저희직원이 그러던데 25톤트럭으로 사면 40만원 정도라고 하더군요... 거리에따라 다르긴 하겠지요..쪽지주시면 직원에게 물어보고 답장 드리겠습니다,.

• 잔디

아하~^^그렇군요~자갈은어디서구할수있을가요?

• 물티슈

인조잔디는 분위기는 좋은데 안좋은 성분이 나온답니다,, 배수에 취약해 보이는 곳은 자갈을 깔아주면 쾌적해 집니다,, 저도 여주에 개인캠핑장 제 사이트 전체에 다 자갈을 깔았습니다,, 그러니 날씨에 관계없이 항상 편안하게 지낼 수 있더군요,,,.

• 간조롱

아^^ 감사합니다. 강자갈이라..한번 알아봐야겠네요. 텐트 싸이트가 많지는 않아서 고민중에 있어요. 파쇄석이나 자갈을 깔아야할지..ㅠㅠ 아니면 인조 잔디는 어떨까 싶기도하고요. 고민이 많네요.
    답변 감사합니다.

• 미련곰팅이

딴건 몰라도 바닥은 파쇄석 보다는 강자갈이 좋습니다,, 파쇄석은 애들이 넘어지면 다칠 수도있고 약해서 계속 부서집니다,,, 가격도 한꺼번에 많이 사시면 비슷 한듯 합니다,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>