고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매번질문만하네요

매번질문만하네요

라온제나

이번에는 밧데리질문입니다
두성에 쏠라판이설치되어있거든요60짜리로
방전용 달아놓으셨다구하더라구요
어제인가 봤더니 11.4를 찍고있더군요
좀찜찜해서 로케트잇온100짜리로교체했습니다
12.7정도나오더군요 생각보다낮은데하며
쏠라콘트롤러를보니 미들에불이있더군요
낮에충전되면 올라가겠지하구
오늘봤어요 11.7 이더라구요
음 여기서 질문의핵심 전에폴딩때 메인전원을 차단안하구
한달이상세워서 날려 먹은적이 있었거든요
그래서 항상 메인전원을 끄고 세워두는데
메인전원이차단되면 쏠라충전도 차단되게되나요?
메인전원을켜놔야하는건가?
아리송하네요

• 활력초

인버터후면에 스위치 있습니다
    전원스위치 내려도 솔라충전은 되는데
    사용하지 않을때는 메인스위치 꺼두는데

• SchokoHolic

인버터 전면에 전윈스위치 있습니다
    부터 몇년써봐서 기억나내요~
    자주깜빡해서 릴레이 하나달아 메인스위치 끄면 인버터 전원도 꺼지도록 튜닝을 했었죠 ^^

• 큰모음

아옷장안인버터!
    생각도안하하고있었네요
    그것도꺼야하나요
    어케끄죠?
    여지껏 단산번두안껐었는데

• 레나

1) 두성은 주로 옷장안에 인버터를 설치합니다
    인버터 전원을 끄지않았는지 먼저 확인을 ~

2) 태양전지 콘트롤러 중국산 저가형? 의심
    태양전지가 밤에는 쉬는데요 역전류방지기능 없는모델은 밤에전기를 소모합니나

3) 태양전지 밥값을 하는지 확인을 ~
    제 캠핑카 인수후 전력계 설치후 콘트롤러 불랑으로 충전안되고 있음을 나중에 알았습니다 .
    억이넘는 캠핑카도 출고할때 충전유무 확인안하고 그냥 출고합니다 나중에 문제생기면 소비자가 알아서 찾아오는

• 퍼리

오디오는 메인끄면 같이 꺼져야 합니다 ~ 범인?
    하긴~ 제 캠핑카도 메인스위치 꺼도 스카이라이프와 히터가 꺼지지않아 방전되기 딱 알맞아 제 전기 이념과 다르게 설계되어 있더군요
    그냥 마음편하게 메인스위치 꺼지면 다꺼지게 배선전부 바뀠습니다

• 늘솔길

차량용오디오?
    항시켜져있던데 그거외에는음.

• 힘차

음 결론은 메인전원을차단해도
    상관없다는건데 왜이리떨어질까요
    코드란코드는 다폽아야겠네요

• 루다

수박씨님이 먼가감을 잡은듯 합니다 ㅎㅎ

• 핫다홍

대부분의 태양전지 시스템은 컨트롤러를 통해 충전기와 직결되도록 구성되어 있습니다. 혹, 메인전원 스위치와 별도로 상시전원이 연결된 기기가 있는게 아닐까요?? 인버터가 있다면 의심해볼 필요가 있겠네요ㅡ

• 다힘

직접 보지않아 단정짓긴어렵지만...방전용이라 하시니..
    일반적으로 쏠라에서 오는 라인은 콘트롤러를 거쳐 바로 배터리로 가기 때문에 메인차단기와는 별개일텐데요.
    저라면 그렇게 설치했을테니 충전과 메인차단기는 아무 관련이 없겠죠...
    단 메인이 올라간 상태에선 미비하게 소비되는 기기가 있을테니 꺼두시는게 좋을테구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>