고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초급 알데보일러 질문입니다.

초급 알데보일러 질문입니다.

헤벌심

안녕하세요 인천의 울짱가입니다.
알데보일러의 궁금한 사항입니다. 검색을 해보았지만, 궁금증을 풀지는 못해서 이렇게 글을 올립니다.
1.온수관련
- 알데보일러 전원을 온하고 온수만 쓸 수 있는 설정이 있나요? 요즘 밤에만 보일러 가동하고 낮에는 가동을 안해도 될거 같아서요.

2. 한전인입관련
- 한전인입하고 알데 설정을 1Kw로 하고 자는동안, 가스가 떨어져서 에러가 떴습니다. 통교환후 리셋했지만, 일반캠장에서는 한전3Kw로 설정하고 사용가능여부와 그때 가스가 떨어졌을때 에러가 난다면 가스를 오프하고 전기로만 보일러가동이 가능한지도 궁금합니다. 한전과 가스로 같이 해야 효율이 좋다고 하시고, 또 어느분은 가스가 바닥이 났을때 전기로도 쓰셨다는 분이 계신거 같습니다.

집 주변에서 두어번하고 캠장을 가서 해보니 궁금한 사항이 생기네요.
많은 지도편달 부탁드립니다.

• 텃골돌샘터

알데 조작 내부 패널 있으시죠? 그거 말구 알데 직접 조작 페널따로 있구요!

• 엄지

외부패널은 어떤것을 말씀하시는지요?
    보일러는 침대밑에 있고요 옷장에는 부동액통만 있습니다

• 너만

외부 패널이 따로 있나요??

• 츠키

아도라 542 입니다.

• 내꺼하자

모델은 어떤거세요??

• 쇼콜라데

한전 2키로, 가스 동시 설정하고 사용하다가 새벽에 가스가 떨어지면 전기만 온 하고 사용해도 무방하다는 말씀이시죠?

• 우솔

3k는 비추 합니다 차단기 100%떨어집니다
    나혼지 쓴다면 2k에 보일러 겸용으로
    온도 설정과 무관하게 전기와 가스를 끄면 알데 패널에서 보일러는 더이상 가동죄지 않습니다
    전기로 유지 하려면 가스로 병행 일정온도 올리시고 전기로 하시면 효율유지와 효과면에사 좋은듯
    아울러 가스 없으면 알데 패널에서 전기로만도 운용가능 합니다
    알데 있는 하비는 패널과 연동이 됩니다
    그렇지만 온수조작시 패널과 알데판넬이 잘 연동되비 않을때가 있더군요 그래서 온수 조작시에

• 도1도캣

사설캠장에서도 3키로 설정하고 써도 차단되지 않나요?

• 단화한

실내온도를 외부온도보다 더 낮춰야 하는가요?
    그래도 온수는 나오나요? 보일러가 돌아야 나오는게 아닌가 해서요 궁금합니다

• 가을

1.온수만사용가능합니다.
    실내설정온도를 낮추시면 온수만쓸수있습니다.
    2.전기로만 충분히 가능하구요.2k또는 3k로써도 가스만사용,동시에 사용할때보다는 조금 늦게 온도가 오르는거 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>