고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하나 해결하면 그 담이 문제..ㅠㅠ

하나 해결하면 그 담이 문제..ㅠㅠ

이퓨리한나

안녕하세요.

첫 카라반 캠핑의 꿈은 멀고도 험난하네요..

오늘 물고기 13호 님을 찾아뵈고.. 카라반 매매 계약서 쓰고 잔금 치루고..왔습니다..

뭐. 카라반을 가지고 온건 아니고요..ㅎㅎ

견인차도.. 면허도 없는 상태...ㅎㅎ

그럭 저럭 견인차 준비가 끝나가려는데..

한가지 문제가 생겼습니다.

포르쉐의 견인장치는.. 유럽식이랍니다.. 헐...

이걸 어지 해야 하나요..

여기서 질문입니다.

1, 유럽식과 미국식은 견인볼의 직경이 틀리지 않나요? (제가보기엔 순정 견인장치는 볼이일체형인듯..)

2. 커넥터도 13핀 유럽식으로 나온다는데.. 미국식으로 바꿀려면.. 트레일러쪽을 개조해야 할까요?
아니면 변환 커넥터를 써야 할까요?

계속되는 난관에.. 지쳐가네요..ㅠㅠ

포르쉐 서비스에서도.. 나는 모르오~~~~ 유럽식을 수입하는거라.. 우린 모른다.. 니가 알아서 하길 바란다..

이런 답변만... ㅋㅋ

알아보고 전화준다는데 큰기대는 안하고 있습니다..

비슷한 문제를 해결하신분.. 조언좀 부탁드립니다.

에혀..ㅜㅜ

• 큰뫼

네 감사합니다

• 정훈

미국 2인치 커플러로

유럽 50mm 견인장치로 됩니다

미국볼보다 유럽 50mm가 조금 작긴 합니다만

안전을 위해서 바꾸시는 게 좋습니다

• 스콜피온

네 조언 감사합니다 이래저래 ㅋㅋ

• 란새

너무 성급하셨네요...
    저라면 좀 마니 아시는분께 상담이 필요할듯 합니다
    잘 해결되길 바랍니다

• 라임나무

아 그렇군요 좋은 정보감사합니다

• 소1유물

유후~ 대단히 감사합니다. 허나.. 저걸 달구 댕겨야 하는거죠.. 뒤에 네모란거..ㅠㅠ
    슬슬 차가 짜증나기 시작합니다. 마눌님께. .차를.. 분할. 하는걸 이야기 해봤으나..
    차 분할이란.. 디4중고 + 박스터 s나 카이맨 s = 카이엔s디젤.. <-- 이렇게..
    마눌님. 눈치 까고. 안된다고 하네여..에혀.. 분명.. 문 두짝짜리 또사면.. 가족을 버리고 혼자 주말에 놀러다닐것 같으니... 죽어두.. 한대로 가랍니다.. 에혀..
    도저히 저걸 달

• 허리달

넹... 전동식 풀오토로 할 예정인데요.. 일단 센터에서 알아본다고 하니. 기다려야 할수 밖에요.
    정 안되면.. 포드 익스 중고라두 사서 타다가.. 내년 1월에 스포츠 나오면.. 그걸루 갈아 타는수 밖에요..ㅠㅠ

• Schokolade

상당히 진행된 상태에서 이런 말씀 드리기 뭐 합니다만....
    지금이라도 다른차로 바꾸시거나 아니면 트레일러를 바꾸시는것 말고는...
    도움 될수 있는글을 국내에서 찾기는 쉽지 않을듯 합니다

지난번글에서 정말 주옥같은 댓글이 참 많았는데....잘 해결되시길 바랍니다

옵션으로 전동식풀오토를 하셨나요 아님 탈착식으로 하셨나요?
    전동식이라면 더더욱 답이 없을듯 합니다

• 이퓨리한나

에어서스도 보강 해야 할가요? 물고기 13호님 차량이라 배터리를 뒤로 보내셔서 수직하중이 많이 줄었다고 하시던데... 생각할께 너무 많네여.. ㅠㅠ

• 핑1크캣

유럽식 볼은 50mm. 13핀.
    미국식 볼은 2인치. 7핀.

카라반 배선은 건들지 마시고 견인차량 배선을 바꾸셔야죠 ㅎ

수직하중 대비 견인차량 스프링 보강도 하셔야하지 않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>