고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어리석은 질문? ㅎ 외부전기로 무버 움직일 수 있나요?

어리석은 질문? ㅎ 외부전기로 무버 움직일 수 있나요?

해련

카라반 사고 안지기와 의견 충돌이 많아졌어요... 돈이 너무 많이 든다구요 ㅎㅎ ㅠㅠ
안지기가 일단은 사용해 보고 추가 옵션 넣자구 옵션은 쌍수를 들고 반대하네요
제가 인산철 배터리 이런거 이야기 해서 그런가봐요 ㅎㅎㅎ

무튼 질문은
아무리 그래도 무버 정도는 해야 할꺼 같은데 간단하게 주차하는 정도에만 쓰려면
외부전기 연결해서 무버 작동할 수 있을까요? 수동무버 하려다가 사이트 많은 분들이 만류를 하셔서
자동 무버로 가기로 맘을 정했거든요~~
배터리 없이 무버를 설치한다는거 자체가 이상한 짓 같기도 하네요...

• 겨울

가능은합니다 12볼트로 컨버팅을할 컨버터만 잇으면 가능하지만, 움직일때마다 선이 질질질~ 끌려다니겟어요

• 꽃달

무버는 카라반의 균형을 잡을때도 필수라 생각합니다.
    앞뒤평형은 쉽게 잡을 수 있지만 좌우는 무버의 힘이 필수죠..ㅋㅋ
    밧데리가 없으면 참 난감할듯 합니다.
    카라반에 밧데리와 무버는 필수인듯합니다.
    야외주차가 가능하다면 태양광 충전설비도 필수겠죠.....물론 상시전원이 공급 가능하다면 불필요하겠지만요.....

• 그루터기

내부에 있는 파워팩이 어느정도 용량일지는 모르나 무버의 순간 소모전력이 좀됩니다
    내부파워팩에 데미지가 생길수 있습니다 파워팩의 허용 암페어를 확인해보시고 결정하세요
    딥사이클 배터리 하나 다시는게 좋을것 같아요

• 제철

다른건 몰라도 무버는 반드시 있어야 한다고 생각하는 1인
    중복 투자라면 모르겠으나
    굳이 무게 나 용량.... 인버터 써서 에어컨 이나 등등의 전기 하마들 가동하실게 아니라면
    그냥 12V 전지 넣으셔도

• BlackCat

그러게요 무버는 자동으로 붙고 떨어져야죠
    저는 음성인식도 됩니다
    아들한테 오더 내리면 되니까요 ㅋㅋ

• 나라빛

옵션은 사용하시면서 판단해보세요.
    잘 아시겠지만 카라반을 얼마나 자주, 어떤 환경에서 사용하느냐에 따라 효용성이 달라지게됩니다.
    아내분하고 같이 카라반 밀어서 주차해보세요. 같이 밀어보시면 아내분 생각이 바뀔 수도 있고
    또 막상 해보니 별거 아니라서 무버가 필요 없을 수도 있습니다.
    무버 붙였다가 뗐다가 하는 것도 번거롭습니다. 무버키와 리모콘 들고 다니는 것도 그렇구요.
    저도 반년 넘게 카라반 생활을 해보니 옵션이 있으면 좋은데 없다고 못할거는 아니라

• 상처입은마음

내부에 파워팩이 있어서 외부전원 연결하면 DC로 바꿔주는 시스템이라 하더군요
    배터리는 따로 없어서 옵션으로 장착해야 한다네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>