고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동계캠핑문의

동계캠핑문의

큰아

캠핑을시작한지얼마안된아웃백유저입니다
동계를 해보구싶은데 아이들이어려서고민이네요(6살4살)
비슷한또래아이들이있는고수님들동계노하우좀알려주세요
난로도보구있는데 파세코25s랑 펠렛? 어떤걸준비해야될지도걱정이네요 물어보구싶은건많은데
글로쓰려니 정리가안되네요ㅠㅠ 고수님들조언바랍니다
한주의 시작 좋은일들만...

• 여울가녘

건축용 단열재 대단하십니다. 그정도 바닦공사면 강이나 저수지 얼음판위로 빙어낚시 캠핑 가셔도 될듯^^
    햅뻔님 짱!!! 아니다 햅뻔님 남편분 짱!!^^

• 감추어왔던

저희는 10,8,6살 세아이가 있어요 파세코25 전기장판 하면 침낭 없어도 충분합니다 그냥 이불만 사용해도 애들이 자다 덥다고 이불 다 차네요 특히 눈 오는날은 애들이 더 좋아 합니다
    저희는 바닥공사 신경좀 써요 그라운드 깔고 건축용 단열재 깔고 이너텐트 치고 이너 바닥에 다시 건축용 단열재 깔고 일반 매트 깔고 전기요 깔고 그렇게 자요

• 미투리

침낭은미리준비했는데난로가걱정이네요..

• 초록이

침낭도 있음 조뜸돠.
    외부바람이 덜 들어오구
    많이 출때 핫펙 두어게 넣어노음
    발바닥에 땀띠난다는~~~
    ㅋ;
    하계침낭 말구
    동계침낭 추천이네요.

• 곰돌이

저희 애들이랑 나이가 같으시네요 ^^
    애들 잠버릇 심할 나이면 침낭은 힘들구요 ( 침낭안에 재우면 답답하다고 난리날겁니다 ㅎㅎ )
    바닥공사 잘하고 전기장판 + 파세코 25 정도면 따뜻하게 동계 가능합니다.
    추울까봐 오히려 애들 옷을 많이 입히고 재우면 덥다고 짜증냅니다 ^^

• 화가마

다들감사합니다 한번도전해봐야겠네요 ^^
    우선난로부터질러야겠네요 ㅠㅠ
    난로검색해봐야겠네요 감사합니다

• 한빛

구불버들님 말씀처럼
    파세코나 도요토미 같은 등유난로나 팬히터
    그리고 전기장판이나 온수 난로가 있어야겠지요.
    저희는 단전의 우려가 있을수 있어
    파세코에 전기 장판 씁니다.
    전기 장판은 전기가 떨어지면 핫팩으로
    대체하면 됩니다.

• 맑은누리

동계에는..난로가 필수로 필요할듯 합니다. 펠렛보다는 파세코나..도요토미 같은..등유난로 사용하시던지
    아니면..냄새가 조금 덜한...팬히터 사용하시면 좋을듯 합니다. 펠렛은..아무래도..화기를 주의해야 하고..펠렛 보충도 해줘야 하니까요..
    그리고...전기요도 필요할듯 합니다^^ 동계용 침낟도..있어야 할듯 하고요^^
    아이들이 어려도..충분히 동계에 잘 지내는듯 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>