고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발전기질문요

발전기질문요

돌삥

제이코구매 예정인데요
캠핑장이야 전기끌어쓰면되는데 제가낚시를 좋아해서 야생모드를 주로합니다
한번가면5-6일씩있는데요 까스야 그때그때 보충하면되지만 전기가문제인데요
제이코에장착된 전기장판2개랑 까스히터펜돌리고 약간의전기쓸건데..혼다무소음발전기1k면될까요?
아니면 맘편하게 2kw사는게좋을까요(가격부담)아님 다른좋은방법좀 알려주세요..........

• 아쿠아리우스

아하......1/4모드도있군요
    2kw사서 1/2모드로돌리면 될것도같은데요

• 나빛

3kw 혼다 무소음(?) 사용중입니다만 거의 사용 안하네요. 1년에 한 두번.
    이 발전기는 13L 들어가고요, full 모든에서는 4~5시간, 1/4 모드에서는 21시간 돌아간다고 매뉴얼에 써있습니다. 750W로 21시간 돌아간다는 얘긴데...

사이버짱님의 말씀대로 무게(50kg 넘습니다)가 장난 아니지요. 가격은 새것같은 중도고 많으니 그리 부담되지 않을테고요, 신형 3kw 발전기는 기존의 발전기보다 30% 사이즈가 줄었다니 무게도 어느정도 줄었을

• 매1혻적

콜맨님도 저랑비슷한 상황인가봐요 구입직전에....^^
    캠장만 가면 필요없지만 캠장보다는 야생을선호해서요...최소한의 전기가 필요해서요

• 알찬해

아 발전기도 필요하군요... 정 전 발전기 부분은 신경을 안쓰고있었는데... 옵션부분에 추가될 사항이 많이있네요 ㅠㅠ

• 찬바리

에어컨안쓴다는 전제하에는 1kw도괞찮겟죠....폴딩준비중이라 어차피 에어컨설치가 불가능해서요
    가격부담만아니면 바로2kw지르겟는데....

• 핀아

3년 이상쓴 사용자로 말씀드리면..2k좋습니다.
    특히 혼다일경우..1k는 (일반적인에어컨)아무리해도 에어컨 안돌아 갑니다...
    물론 에어컨 쓸려고 사시는건 아니겠지만...앞으로 길게 보셨을때...2k로가 좋습니다...그리고 트레일러 베터리 충전도 당연히 됩니다... 혼다무소음1k무척좋아하는편인데..사실 2k로가 더 탐났습니다..
    기름 차이도 많이 안납니다... 3k로는 너무 무겁고 기름 많이 먹습니다.

• 두동

도이님 파파님설명들으니 1kw면될것같네요 그리고 한가지궁금한거는요
    600w정도 발전기로전기생산하고 실제전기는400w쓰면요 남는200w는 트레일러밧데리에 충전은되나요
    무척궁금하네요......

• 바나나맛캔디

그리고 소음문제인데요...완벽한 방법은 아니지만 발전기를 덮을수 있는 골판지 박스 하나 있으면 될듯 합니다...흡입과 연소가스 배출때문에 박스밑에 숨쉴수 있게 벽돌 4개 놓고 박스를 약 10센티정도 띄워놓구요...

완벽한 방법은 아니지만 소음이 퍼져나가는것을 막는데는 도움이 될것으로 생각됩니다...

저도 머리속 이미지로만 생각하고 있는 방법입니다....

• 하연

저도 얼마전 발전기 관련 질문 올렸었는데요...제가 아직 테스트는 안해봤지만 말씀드리자면...

저는 500w 발전기쓰는데요...일단 전등키고 전기장판이랑 히터팬 돌리는데는 무리가 없다고 판단됩니다...

얼마전 한강에서 한번 테스트 해봤는데 전기장판 하나랑 히터팬은 무리없이 돌더군요...

제 발전기는 무소음도 아니지만...주변에 사람이 없다면 쓰셔도 될듯 합니다...큰 벽이나 자동차 처럼 은폐물이 있으면 소리가 반사되서 그리 많이 시끄럽지 않구요..

• 그루터기

1KW의 발저기에서 얻을수있는 전기량은 60~70%수준인 600~700W입니다.
    제이코 내부의 전기 장판이 정확히 어느정도의 전기를 사용하고 있는지 알순없으나 일반적인 전기장판이 150~200W정도되니... 2개면 300~400W,
    가스펜을 돌리는것은 평균 40W정도...(펜을 처음 구동시엔 이보다 많은 전력이 사용됩니다!!!)
    작업등(60W)이 아닌 삼파장등을 사용할경우 1개 30W...
    이외에 노트북, 휴대폰 충전등의 사용용량이 적은 약간의 전기제품

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>