고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배터리 유지관리보수?

배터리 유지관리보수?

걸때

제차에는 태양전지판과 트로잔 딥사이클 배터리 100AH 2개가 장착되여 있는데,
관리부실(무지)로 배터리가 사망 직전인것 같습니다.

요즈음 베터리는 전부 무보수인줄 알았는데, 수소문 결과 트로잔은 증류수를 가끔 보충해줘야 한다더군요.

1. 증류수만 적당히 보충하면 되는지?
전해액의 수위를 맞추는것 같은데, 전해액의 (황산용액?)비중도 맞춰야 되는지?
비중도맞춰야 된다면, 어떻게???

2. 사용중 수소/황산가스가 발생한다던데, 가스 정도야 간과 한다고 해도,
운전하다보면 급가속/정지 또는 과속방지턱의 충격등으로 이 전해액이 출렁거려 누출될터인데,
이의 대한 방지대책이 있는지???

교체를 앞두고 궁금한게 많은데, 그냥 쉽고 간단하게 무보수 배터리고 가야하는지 ?

고수 여려분의 선택/방법이 궁금합니다.

• 진달래

배터리를 못움직이게 카라반 바닥에 꽉 묶으시구요~
    증류수도 아마 약국에서 팔지요?
    제가 무보수 사용합니다.
    옵티마 배터리라고 그위에 오딧세이도 있지요
    가격은 60~70만원선입니다.
    저도 가스 누출 때문에 옵티마 배터리로 갔습니다.

• 흰꽃

약 2개월전 야간에 시골길을 급하게 주행후 염려되어 내부를 살펴본바 가재도구는 물론이고 배터리가 원래위치에서 약간 벗어난 위치에 뒹겨져 있었고, 그후 주위에 정체미상의 하얀가루가 있었는데 지금 생각해보니 내부용액이 누출된것 같으며 그 후부터 배터리 용량이 줄어든것으로 짐작됩니다.

유지보수 매뉴얼이 있군요, 감사합니다.

• 해찬나래

1. 증류수 질문 : 네 맞습니다. 증류수만 보충하세요. 비중계라는게 있는데 뭐 이것까지 동원하지 않고 전극판 위에 잠길 만큼만 넣어주세요. 정확한 위치는 트로잔 사이트의 유지보수 매뉴얼을 찾아보시면 됩니다.

2. 가스 및 누액 질문 : 황산가스는 소량으로 판단됩니다. 얼마전 황산가스에 대한 논의가 있었는데 구글에서 찾아본 결과 황산가스에 대한 경고는 보지 못했습니다.(정상적인 상태의 경우). 그리고 누액은 캡이 있기 때문에 그리 신경쓰지 않으셔도 될

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>