고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
견인장치커버,냉장고,가스게이지 ...3단 콤보 질문 ^^*

견인장치커버,냉장고,가스게이지 ...3단 콤보 질문 ^^*

진달래

요즘 막 카라반에 입문한 왕초보 연우러브입니다. ^^*
항상 초짜는 질문이 많고 호기심과 의심이? 많은 편이죠..ㅋㅋ
우리님들 너그러이 이해해 주시리라 생각하고 질문 들어갑니다.

1. 블로그나 여행후기를 보다보면 주차중인 카라반 견인장치부의 전기배선부나 조작부에 간혹 커버가 씌우져 있는 모습을
자주 보곤했습니다. 커버모양도 다양하더군요.
> 견인장치부는 햇빛이나 강우시 보호를해야하는 곳인가요? 아님 전혀 상관없는가요?
만약 상관있다면 커버를 효율적으로 사용할수 있는 방법을 알고 싶습니다.( 커버대용품등..)

2. 이번에 첨 차량을 인수받아 영월에 잠시 다녀왔는데 운행중에도 냉장고를 가스로 약하게 작동시켜놓고 운행하였습니다.
캠핑다녀온후 아파트외벽에 주차후 와이프가 다음캠핑까지 ( 2주정도 후) 냉장고를 약하게 작동(가스)시켜놓으면
다음에 캠핑갈때 시원해서 좋고 냉장고안의 각종 양념들을 다시 집으로 이동시키지 않을수도 있다고 하여 그냥 냉장고를
약하게 작동시킨상태에서 주차를 해두었습니다.
> 혹시 2주동안 냉장고를 작동시켜놓아도 차량에는 별무리가 없는지 또는 화재의 위험은 없는지, 가스소비량은 대략 어느
정도인지도 궁금합니다.

3. 캠핑시 가스의 사용이 많은것 같더군요. 가스통 2개를 완충하여 현제 1개사용중인데 가스1통을 다 사용하면 그때서
가스통을다른것으로 체인지를 해서 사용하는 시스템인데..밑에 글처럼 저도 가스게이지를 하나 장만하고 싶습니다.
있다면 참 편리할것 같더군요. 유한한 가스를 미리 소진되는 시점을 안다면 충전하는 시점 찾기도 편하고 냉장고가
저절로 꺼지는 일들은 없을것 같습니다. ^^*
> 믿을만한 가스게이지 구입방법을 알고 싶습니다.

장문의 글 읽으시느라 감사합니다.
많은 관심 부탁드립니다.
by 연우러브

• 개미

티나아빠님~ 정확한 정보 감사드립니다 ㅎ 무엇이 정답인지 확실히 알게해주는 댓글이네요 ㅎ 다시한번 감사드립니다

• 올해1살

가스게이지는 아마존에서 캠코것을 구매하실수있습니다. 개스통에붙이는것은 부정확하구요. 캠코것은 24-5달러정도합니다. 봄여름가울겨울. 온도차이를 반영해서 측정해주므로 상당히 신뢰할만합니다. 아마존구입시 미국식이므로 pol방식 벌트아답터를 추가구매하셔야합니다.

• 제나

용도는 보호용이구요. 비와 햇빛등으로부터의 보호. 13핀소켓에 물들어가지않게. 그리고 강한 자외선으로부터 커플러변색도 방지하고.

• 풀잎

카라반 A프레임커버 6-7유로정도합니다. 레이모에서 구하실수있구요.

• 큰뫼

정말 너무나 정성스러운 답변감사합니다
    그것도 국내가 아닌 외국에서 답변을 주시니 더욱 남다르네요 ㅎ 좋은 조언이 될것 같습니다 혹시 독일 듸셀도르프인가요?? ㅋㅋ 다시한번 감사드리며 나중에 캠장에서 뵐께요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>