고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중고 카라반 구매관련 문의

중고 카라반 구매관련 문의

놓아줄게요

가족과 함께 텐트 캠핑은 여러번 갔으나
저렴한 캠핑카라반을 찾고있습니다.(2천이내..)

현재 4인(아내 초딩 2딸 10, 8)으로
그랜드 카니발을 타고 있는데 게시물을 보니 ? 390 두성400
크기로는 맞는것 같은데 조언 부탁드리고 현재 올려진 중고도 보고 있으나 제품,옵션 등이 차이가 있어 이미 구매하셨거나
판매하고 싶으신 선배님 쪽지(문자) 부탁합니다.

현재 화장실 가서도 여기 사이트에 빠져있으나
완전초보라 조심스럽게 보고 있습니다

앞으로 구매 한다면 그카에 견인장치도 달아야하고 등
고민할 일들이 넘많을듯...합니다.

직접보지 못해 시간을 두고 봐야할듯 하지만
앞서 구매하신 선배님들의 고민을 듣고 싶네요

대전에서 새벽에
감사합니다.
( o1o★ 64o4 ♥ 9334 )

• 틀큰

2년째\ 공부 중 입니다^^;;
    가까워지는 칼반의 꿈은 가끔 멀어지기도 한답니다.

이곳 저곳 시간 될 때마다 업체 찾아가고, 전시회때 방문하고
    그러며 하나씩 알아가고 있습니다.

가족구성원에게 최적의 결정 하시길 바램합니다.

• 연초록

네 감사합니다.

• 봄바람

알고 구매하는거하고 모르는 상태에서 구매하는 것은 천지차이입니다...
    윗분들 말씀처럼 시간을 가지시고 스터디하셔서 좋은 카라반 구입하시고... 즐캠하시길...^^

• 소율

사실 중고로 구매를 할때 제경험으로 비추어 제 나름 의견은 옵션이라 생각합니다.
    실제 새제품카라반을 구매해도 필요한 옵션들을 선택할시 많은 비용이 지급이 되니 이왕 중고카라반 구매결정을 하신다면 디자인도 중요하겠지만 400급은 거기서 거기기 때문에 레이아웃보다 비싼 옵션이 있다면 구매생각을 하시는게 좋지 않을까 생각들어요.. 저 또한 오래된 카라반을 구매했지만 옵션이나 제품의 원목등 많은 공부를 하고 구매했습니다.

• 딥자두

네 감사합니다. 칼반 용어와 옵션에 대한 내용을 확인하면서 공부하는게 맞을듯 하네요
    그래서 일단 어린이날에 몽산포 칼반에서 경험도 해보고
    제품에 대한 실물도 보면서 구입해야 할듯 합니다

처음에 부푼 희망에 대한 몰입도가
    구매까지 이어져 급하게 재판매하는 경우도 있는것 같고
    조심스럽게 정확한 때를 준비하겠습니다.

감사합니다.

• 아이처럼

2년째 잠복중입니다...ㅎ 이론상으로는 많이 알게되어서 모델별 레이아웃과 장단점조 파악 되었는데요..내년 봄 구매 계획이 있어서 그때 실제 눈으로 확인하고 구매할 생각입니다...3달 공부 추천입니다...^^

• 목화

윗 회원님 말씀처럼 최소 3달은 사이트에서 공부?하시고 좋은 결과 얻으시는게 맞습니다. ^^

• 올해1살

이곳에서 오랜기간 잠복하시면 많이 배우실거예요.~~
    그리고, 400급도 여러가지 모델이 있습니다.
    조급한 맘 버리시고 선배님들에게 자문구하시고, 실물보시고
    천천히 구매하세요.
    꼭 구매하신다는 맘 보단, 배운다는 자세로 임하시면 맘에드는
    칼반 득템하실거예요.
    이상 1년된 초보의 사견입니다.ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>