고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 가스통이 가스누출되는듯한대요

제 가스통이 가스누출되는듯한대요

이루리라

이콘 6키로짜리인대요...

이거 밸브 잠궈놓고 차 트렁크에 실어놓고

다음날 차 문 열면 가스냄새가 작렬합니다

가스새나봐요

다시 밸브 꽉 잠구고

또 몇시간 있다가 차 문열어보면 또 ㅡㅡ 가스가 으윽

이콘이 좀 잘 새는건가요 ㅡㅡ

• 저도 경험한 일입니다
    충전된 가스를 따뜻한 곳에 두었더니 가스주입구 쪽에서 갑자기 가스가 분출하더군요..
    충전량을 보니 과거보다 좀 과잉충전된 것 같더군요..
    아마도 따뜻한 곳에서 압력이 올라가서 안전장치가 작동해서 자동 방출 되는것 같습니다.
    가스통은 밀폐된 따뜻한 곳에 두면 절대로 안된다고 합니다..
    필히 윗분들이 언급한 안전마게를 사용하여 보관하시는것이 좋을듯 합니다..

• 종달

만일에 대비해서 마개를 준비 해야게써요

• 하루키

안전마개라도 사용하세요...의외로 밸브 누출이 많아 안전마개도 상당히 유용합니다..일단 점검도 꼭 필요할듯 하네요

• 로와

검색을 생활화 ~ ㅋㅋ

• 활력초

이야 저런게 다 있었군요..역시 복어님은 최강이십니다

• 큰나래

정보 공유 감사합니다~

• 나미

감사합니다. 바로 세개 가수 구입.

• 해님꽃

가연성 기체와 공기에 의한 폭발은 두 기체의 혼합 비율 외에 열의 발생 속도와 산일 속도에도 영향을 미친다. 따라서 폭발 범위는 외계의 조건에 따라서도 변화하기 때문에 기체 특유의 상수로 할 수는 없지만, 개략값으로 폭발 범위의 하한과 상한의 주요한 기체 농도[%]를 들면 수소 4~74, 일산화탄소 13~74, 메탄 5~14, 프로판 2~10, 아세틸렌 3~80, 암모니아 16~27, 가솔린 1~6이다.

폭발 범위는 프로판 2~10, 이네요.

• 옆집오빠야

네....해봐야겠어요 아무래도 통 자체가 불량인 거 같아요

• 흰우유

우선 퐁퐁물로 점검해보세요.

저도 통대통 교환을 하는데 어떤거는 꽉 잠가도 차량내에 냄새가 나서 3번이나 환기시키고 최대한 힘을 줘서

잠궜더니 냄새가 나지 않더라구요.

그리고 차량내에 정전기로 스파크라도 일어나면 폭발 위험 잇습니다.

좁은 실내에 가스누출이 많아도 안되고 적어도 안되며 2% ~ 3 %(기억이 가물가물) 정도의 조건이 되면 폭발합니다.

판매처에 문의한번 하시구요.

밀폐된 공간에 보관하지 마시고 바람 잘 통하는 곳에 보관하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>