고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스카이라이프 어떤게 좋은지요

스카이라이프 어떤게 좋은지요

솔로

스카이아웃도어 가입한지 한달정도 됐는데요
캠핑가서 꺼내서 방향잡고 하려니 구찬아서요ㅎ
고정으로 하면 자동으로 잡는다는데 그건
상품이 어떤거로 신청하는건지요?
윌납입은 또 얼만지 궁금합니다

• 솔잎

보통 만원선에서 사용합니다.
    저도 10년 넘게 써서 6500원에 보는데요..
    이것저것 체널을 추가해서 11,000 원 정도 내는걸로 알고 있습니다.

약정을 하면.. 세탑은 그냥 주는데. 차량용 안테나는 별도로 구매를 하셔야 합니다.

수동과 자동의 장단점이 있는데요..
    윗분 말슴대로.. 별도로 다른 위치에 설치할수있다는 장점이 있지만 세팅을 해야한다는 불편이 있고..

고정식 같은경우.. 카라반 위에 나무같은게 있으면 나오지를 않습니다.

이런

• Hotpants

참 단점이 있어요 가까이에 나무가 있으면 못잡아요
    가끔 선 길게뺄수있는 스카이라이프아웃도워가 부러울때도있어요

• 휑하니

고정 중고로 17만원주고 사서 직접 지붕에 달았구요
    피스박을때 실리콘이랑 피스랑 같이박았어요 그렇게안하면 떨어지고 물이샌다해서요
    집에있는거 셉탑박스랑 카드 쓰는데 캠 갈때만 가져가다가 인터넷티비설치후 트레일러에 고정이네요 월 1만원 안쪽이에요 더 싼 페키지로 어떤분은 5000원대에도 하시더라구요 아주 예전에 가입하신분이요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>