고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤 제품을 선택해야 할까요?...

어떤 제품을 선택해야 할까요?...

한란

두번째 글입니다

모아스티커는 아주 오래전부터 가지고만 있습니다...이제 정말 붙이고 싶은데...
아직 모델 결정도 하지 않았는데 지난주에 견인장치 보강에 마운트하고 볼 바꾸고...
(카고트레일러 아직 정리도 안했는데...ㅠㅠ)
근데 아직도 모델을 결정하지 못했다는 것입니다...ㅠㅠ
바인스버그 카라원 400lk
아드리아 알테아 392ph
카라원은 신품을 알테아는 신품같은 중고를 보고 있습니다
(서둘러야 합니다 안그럼 때를 놓치게 될듯 합니다...신품도 중고도)

엄마 + 아들 + 딸 -> 카라원400
아빠 -> 알테아392
편이 이렇게 나눠졌습니다

아래의 의견은 지극히 개인적인 이야기 입니다...
카라반에 입문하고자 하는 정말뭣 모르는 초보의 글이라 생각하시고
혹 불편한 내용이 있더라도 넓은 아량으로 이해 부탁드립니다

아내와 아이들의 의견
-
(1)카라원의 좋은점
새거라는것
2층침대여서 좋다
침대변환테이블이 커서
테이블쪽 개방감이 예술
가평이 집에서 가까워 관리가 용이
기존 420에서 업그레이드 된점
서비스품목
(2)알테아가 별루인점
중고라는거
메인침대의 위치와 방향
작고 깍인 메인침대
왠지 차가운 느낌
4명사용하기엔 좁은 변환테이블
걍 레이아웃이 별로
델타가는 진입로제 의견
-
(1) 알테아가 좋은점
14년형
아드리아
이전만하면 당장 쓸수 있슴
옵션이 잘되어 있는 중고
아기자기하면서도 밝은톤의 실내
바디라인과 테일램프
섬세한 구성과 수납공간
냉장고
변기
(2) 카라원이 별루인점
실내컬러
침대변환테이블
재고없슴
수납공간 적음
화장실공간 약간 불만
소소한 옵션에서의 비교
걍 마음이 안감

솔찍히 아비바 350l을 두고 시작한 일인데...
다시 돌아가야 맞는건가요?...
언젠가는 업그레이드를 할수도 있겠지만
지금 당장은 둘중에서 하나를 선택하기로 했습니다
좋은 선택을 할수 있게 도움글 부탁드립니다

• 루나

남겨주신 소중한 의견에 귀기울여 우리집 제1호 카라반을 결정하게 될듯 합니다
    원래는 답글을 올리는것이 글쓴이의 도리이나 지극히 저 개인적인 사견이 첨부될수도 있기에
    일일히 답글로 인사드리지 못하는점 이해 부탁드립니다...

정말 남겨주신 좋은 말씀 감사드리며...
    이후로도 다양한 말씀 부탁드립니다

• 카제

알테아 392 추천합니다.
    여행하기 좋은 계절이 다가 오는데 이전만 하면 사용할수 있는 제품을 적극 추천
    500급에서도 볼수 없는 큰 냉장고, 침대가 깍인메인 침대는 아이들이 이동하기 편한 구조이고 화장실이 넓고
    화장실이 메인 침대 옆에 있어 밖에 소음이 감소되고, 히터가 문 옆에 있어 차가운 공기를 막고, 안에 공기가 따뜻합니다

• 이송이

카라원400 과 392 차이점은 이층침대 와 고정침대이네요.
    일단 이층 침대구조은 아이들이 좋아한것인데요.그것또한 일순간입니다. 고정 침대 추천드립니다 위에 눈치뭉치님과
    생각이동일합니다.
    392고정침대에 어른2아이1명은 잘수있은 사이즈입니다.
    변환침대또한 울퉁불퉁 한것없이 어른1아이1 충분히 편하게 잘수있어요.
    392은 아기자기하며 퀄리티가높은제품이죠 응 일단 화장실크기도 성인 한사람이 샤워가능한 사이즈고요.
    주방 가스렌지 사용도 다른제품보다 사용하기

• 혜윤

저두 392에한표^^카라원은 한번도본적이없어서 다른분께패슈~~제가가지고있지는않지만(전400모델ㅋ)지인392에서 생활해봤지만 차고도 높고 실내 레이아웃도 아주좋다고생가됩니다. 그리고 화두가 2층침대와 변환침대인것같은데 저희집같은경우 고정침대에 엄마와 딸이자고 변환침대에서 제가자는데..새벽에 고정침대로 비집고 들어갑니다ㅋㅋ아마 변환침대에서 주무신분들 공감하실껄로ㅋㅋ2층침대는 안써봐서 잘모릅니다...
    392중고 제품들 요즘잘나와서...그래서 고민도 되시겠네

• 대나무

고정침대가 좋기는 한데...392는 변환침대가 작아 둘이 자기 좁습니다... 잠자리가 불편하면 카라반 산 의미가 없겠쬬... 4인가족이시면 변환침대 큰모델 하셔야 후회가 없으실꺼에요. 400급중엔 TEC415, 스탈렛390cp가 변환침대 넓은편이랍니다.

글구 크게 중고에 대한 거부감이 없으시면 옵션다달린거 추천드립니다. 옵션금액이 상당하기 때문에 향후 업글하게 될경우 손해를 많이 줄일수 있답니다.

• 유라

고정침대 추천이요.

아이들이 크면 여자 남자 따로 자면 되잖아요....

가족끼리 그러는거 아니잖아요......ㅋㅋㅋㅋ

캠핑가면 식구들의 컨디션이 다 달라서 어떤 사람은 눕고 싶고 어떤사람은 테이블에서 책 읽고 싶고...

변환침대는 그걸 못하잖아요.... 은근 불편합니다.

• 딥레드

2층침대라.... 특히 2층은... 나중에 계륵같이 될 수 있다는....

• 반율하

2층 침대가 있는 카라반을 고르세요.
    자녀분들 성별이 다르니... 각자 개인공간을 확보 차원에서... 2층 침대 있는 모델이 맞을 것 같습니다.
    중고 500급도 알아보시구요.

• 아라

각 모델별 장단점이 극명한 제품인거 같습니다.
    알테아 392 중고의 장점은..
    말그대로 중고인데.. 아주 새거 같을겁니다..
    나온 물건들이 2~4개월내 제품들이거든요..
    글고 옵션도 대부분 빵빵하게 넣으셨을겁니다..
    그래서 가격 메리트가 있습니다.
    고정침대의 편안함은 누워서 잠자본 사람만 알수 있습니다..
    전 알테아 390으로 변환테이블에서도 자봤고 고정침대에서도 자봤는데..
    그 차이가.. 일부 회원님들은 변환테이블에서의 안락한 잠자리를 위해 두터운 매

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>