고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에스코트,포시즌,스탈렛 비교해주세요

에스코트,포시즌,스탈렛 비교해주세요

제나

유치원생 아이 두명있는 4인 가족입니다..차는 스포티지알..
우선 이년도 안된차를 바꿀생각은없어 작은트레일러를 봅니다..
우선 큰트레일러배제, 이층침대는 저와만 자는 아이들 때문에 빼고 위모델이 남았네요
스탈렛은 완전 갖고 싶어요
에스코트는 지하주차장에서 종종 봤구요, 아직 포시즌은 캠장 먼발치서만 봤어요
스탈렛이 좋지만 다른 모델에 비해 가격이 높구요
에스코트는 작단 느낌이구요..외형은 너무 예뻬요
포시즌은 확장텐트가 있어 좋을거 같아요..가격도 무난하구요..근데 확장형쪽이 춥지않을까 생각도 들구요
실제 사용하시는분들의 각각의 장단점 알고 싶네요

• 풀큰

스탈렛은 나머지 두종하고 급이 틀립니다 에스코트 포시즌은 윗쪽 확장 열지 않으면 입식불가구요 듀오탑은 확장이 아에없습니다 스탈렛까지 금액을 잡으셨으면 당연히 스탈렛이죠 에스코트 포시즌보다 높고 깁니다

• 갤2

스탈렛에 한표 던집니다

• 나려

가족이 넷이면 6개월후 기변하신다에 한표 ^^
    아마 네가족이시면 500급도 탐나실껍니다
    한번 둘러보세요

• 파라

아래에 옵션 좋고 가격착한 두성스포츠400이 매물로 나왔네요. 저와 함께 캠핑하시는 분 카라반입니다.
    이층침대는 접어놓고 아래 침대에서 주로 아빠가 혼자 자고, 앞 테이블 변환 침대는 항시 침대상태로 해놓고 엄마와 아이들이 자더군요. 식사는 이층침대 아래가 테이블 변환되고 아이들과 엄마 아빠 4인이 충분히 사용가능합니다. 창문도 커서 개방감도 좋았습니다. 제가 다른분 것 함께 사용해봤거든요.
    아래 스포츠400물건은 일영에 정박중이고 이곳에 비스너390

• 꿈빛

3가지 중에서는 무조건 스탈렛390 권합니다. 신품 금액이 문제라면 여유를 갖고 적극적으로 중고를 찾아보세요. 1~3년 정도된 것도 충분히 사용 및 보유가치 있어요.

• 아잉형님

아드리아.스탈렛.바인스버그 등을 직접 보시고 충분히 생각후 구매하시는게 좋을듯 합니다

• 맑은가람

텐트재질사용보다는 하드탑일체형이 보온에 좋구요
    나머지 부분은 직접 보시고 판단하시는게 최고입니다

• 메이

아무래도 기성품이 좋습니다... 사이트등에서 후기를 많이 보시고.... 집을 사는 마음으로 직접 발품팔아서 보고사시면 후회가 없습니다..

• 꽃햇님

아드리아 390도 함 보세요 수지에있네요

• 캐릭터

스탈렛390 유저입니다. 제가 에스코트와 포시즌은 사용을 안해봐서 모르겠구요
    스탈렛의 경우 4인가족으로 사용하기에 적당한 크기와 최적의 레이아웃을 가지고 있습니다.
    아파트 지상주차장에 딱 들어가는 사이즈구요... 750kg이하라서 트레일러 면허도 필요없습니다.
    이왕에 카라반으로 가실꺼라면 스탈렛이나 바인스버그 등으로 가는게 좋지 않을까 생각합니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>