고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
루프탑텐트질문 + 모터홈질문 + 쉐보레 체비벤(익스프레스,익스플로러) 견인시 궁금증^^;;

루프탑텐트질문 + 모터홈질문 + 쉐보레 체비벤(익스프레스,익스플로러) 견인시 궁금증^^;;

누리알찬

안녕하세요 ~ 사당라리입니다 ~ ^^ 오랜만에 인사드립니다 ^^일도 너무 바쁘고, 결혼준비도 하느라 캠핑의 참맛인 가을을 느끼지 못하고 작년 여름 느즈막히 카라반을 처분하고ㅠ_ㅠ무사히 결혼식을 마치고 보금자리까지 옮겨서 어느정도 안정을 찾고, 거기에 날이 따땃해 지기 까지 하니 또다시 스물스물 캠핑의 욕구가 물밀듯 밀려와서 다시 모아을 하이에나처럼 어슬렁 거리고 있습니다. ㅋ.ㅋ우선은 모터홈이나 카라반을 가게되면 와이프와 함께 하는 캠핑이 될테고.. 추후에 어찌될지 모르겠지만, 현재로써는 쏠캠 + 친구들과 캠핑을 목적으로 루프탑까지 생각하고 있습니다. (루프탑으로 혼자서, 친구들과 캠핑다니면 신혼부터 바가지 긁히다가 쫓겨나는건 아닌가모르겠어요...............~_~)질문 시작할게요 ^ㅡ^;;1. 루프탑 질문입니다.
-> 텐트캠핑, 카라반 캠핑만 경험해봤는데, 텐트만 경험하던 분들께는 루프탑 텐트가 신세계라고 합니다.

1-1)텐트치기 귀찮다가 차위에 루프탑을 얹으면 그 수고가 덜어서 신세계라고 하는건지.. 아니면 좀 더 높아진 보금자리가
신세계라고 하는건지..1-2) 저는 미니트레일러 + 그위에 루프탑 조합으로 갈까 하는데, 그것또한 좋다고 하는데.. 카라반을 끌어본 분들의 의견은
찾을수가 없어서.. 가격대비 성능비가 좋아 루프탑이 좋은건지, 카라반과는 또다른 매력이 있는건지 궁금합니다.^^;

2. 모터홈질문입니다.
-> 현재 운행중인 suv를 한대 팔고, 모터홈으로 갈까도 고민중입니다. (다른 메인차량도 따로 있긴합니다.)
항상 걱정하는것이,캠핑을 다니다가어디에 정박하게 되던 어떤 위험상황이 닥쳐도 혼자 있으면 문제없을것 같은데,
와이프와 함께 갔을시가 항상 문제라고 생각했는데, 모터홈으로 갈시는 와이프와 함께 다닐수 있어서 좋을것 같긴합니다. 2-1) 모터홈이 보통 1박2일 대여가 30~40만원가량하는데, 1년에 10번정도 간다고 했을때 감가율+보험+세금 비율이 클까요?
렌탈하는 비용이 더 클까요 ?
(여기서 10번은 와이프와 10번이고 솔캠은 훨씬 더 다닐것 같긴한데, 솔캠은 텐트도 가능하기에 횟수는 10회정도로 한정..) 2-2) 카라반 400급과 모터홈과 둘을 비교해보았을때 공간 활용면적이 어떤게 좋은지3. 쉐보레 체비벤, 익스프레스,익스플로러로 카라반을 견인시 궁금증.
-> 현재 견인차는 모노코크바디로 1200kg 정도의 400급을 끌기도 버거워서이번에도 카라반으로 가게되면프레임바디인 x5.
혹은 카이엔으로 갈까 생각하다가 서울에 있다가 동탄으로 이사오니 버스전용차로 안타고는 막히는 시간의 경부고속도로는
너무 힘들어서 쉐보레 계열의 벤도 염두에 두고 있습니다. 3-1) 쉐보레 체비벤,익스프레스,익스플로러는 미쿡차라서 기본 견인을 할수 있는 바디일거란 추측만 있는데,
모노코크바디인지 프레임바디인지에 대한 정보는 찾을수가 없던데 혹시 아시는분 계신지요? 3-2) 익스플로러의 awd모델 제외하고는 모두 후륜차인데, 무게감이 있어서 (단일,견인시)눈길주행도 문제없을지, 눈길처럼
미끄러운 도로에선 (단일주행시,견인시) 위험도가 awd에 비해 높아질지 궁금합니다. ^^

언제나 느끼는거지만, 구매자 입장에선 이것저것 따져보고 웃음지으며 즐거운 마음으로 고를수 있고, 판매할 입장이되면 말도안되는 이유로 후려치는 상황에 찡그릴 때도 있지요 ㅠ_ㅠ 아직은 즐거운 고민중이니,회원님들의 의견을 듣고 즐거운 고민의 종결을 내려합니다. ^^경험해보신분들 답변주세용 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ♡

• 가림새

네~
    여기서 만나게되네요. 반갑습니다 ^^

• 딸기맛사탕

밴으로 2축끌고 다니시는분 중에 한분이시죠^^

• 비치

4륜 밴같은경우 정말 필요없습니다..저도 첨에 젯트키 견인때문에 무조건 awd를 알아봤지만..
    배를 내릴수있는 좋은환경빼고는 못내리는게 함정이더군요..축간길이가 있다보니 배가 닿이더군요.ㅎㅎ

• 슬찬

그정도면 충분할것 같네요~_~ 다만 알아보고있는 두대가 모두 후륜이라 좀 걸리긴하지만요 ;; 답변 감사드립니다^-^

• 솔로

휘발유대비 60%정도의 유류비 나올겁니다

• 이치코

lpg올려도 연비가 좌절인가요?ㅠㅠㅋ

• 가시내

제가 체비밴 AWD로 2축 25피트 2500kg 정도 운행하는데
    별어려움없이 잘다닙니다.
    이번주는 비내섬 오프로드도 도전해볼생각이네요 ..
    다만 연비면에서는 ㅠㅠ...

• 새론

.

• 아잉누님

3번. 제가 체비밴에 바인스420 조합입니다..견인에 있어선 아무 문제가 없습니다~
    이번겨울 강원도 폭설이 내리는 곳에 폴딩을 끌고 캠무사히 다녀왔습니다.
    AWD모델을 구입할려고 갔다가 2륜을 갖고왔는데요. 축간 간격이 길다보니 다른 후륜차량들 보단 잘간다
    고합니다. 저같은경우 겨울에 스노우타이어를 장착해서 아무 문제가 없었습니다~ 무게가있어 잘치고
    가더군요. 밴으로 500급도 아무문제가 없을듯 싶습니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>