고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한계령 질문 입니다. ^^*

한계령 질문 입니다. ^^*

들찬길

이번에 8월 1~4일부터 장군바위캠핑장 예약해놓았는데여~

서울에서 가려니.. 네비양이 인제를 지나 한계령을 바로 찍어주내여~

한계령이 워낙 급경사가 많은지역이라 위험할거 같은데여~~ 혹시~ 카라반으로 넘아가본적 있으신분..

댓글좀 부탁드립니다... 물론.. 고속도로로 가면 편하지만... 120km를 더 주행해야하고.... 피크 시즌이라

엄청난 교통체증이 예상되어서 한계령을 여쭈어 보는 겁니다 ^^*

견인차는 루비콘4도어, 달구지는 스타크래프트16bh 입니다.

• 빛길

저는 견인차 뒷쪽이 조금 처져서 쇼바스프링 1인치 업 보강하고 나니까 거의수평 유지되더군요. 트레일러에 자전거캐리어 장착 고민하다가 기냥 트레일러안에 애들자전거 2대싫고 다니려구요 ㅋㅋ 트레일러 뒷범퍼 교체하셔서 든든하시겠어요!

• 미드미

저는 케리어 달았다가 짐도 별루 안실었는디
    범버가 주져안자 3티 강철 빔으로 다시제작
    했습니다 아주튼튼하고 좋아요 새차에
    범버 잘랐죠 맴이 아파여 ^^

• 맨마루

바다길 따라 북행이시내요 ㅎㅎㅎ
    가족들과 즐거운 휴가 보내셔여 ^^
    천하무적 무버도 있으시니 좋내요
    무버 얼마주셨어요? 쪽지좀 ^^

• 지지않는

전기브레이크 맞습니다. 견인차에서 브레이크 폐달 밟을때 트레일러로 전기신호를 보내주는 방식이죠. 저는 일단 경북 영덕 대진해변쪽에 베이스캠프 잡고 강원도 삼척까지 코스 계획입니다. 마음 같아선 고성까지 돌고 싶긴 하지만....

• 유라

강원도? 동해? 어디로가세요? ㅎㅎㅎ
    이삐아빠님 표적 위성 띄웁니다 ㅋㅋㅋ
    저희 스타는 관성브레이크가 아니고
    전기 브레이크 아닌가요?

• 청식

좋은곳으로 가시네요! 저도 오늘 오후에 출발해서 동해안쪽으로 5일간 떠납니다. 제생각엔 한계령 올라가는건 별문제가 없을듯하나 내려오는 구간에서 조금 신경쓰시면 괜찮을듯 싶네요~ 참고로 저는 슈렉2.7로도 잘 끌고 다닙니다. 아마도루비콘정도면 날라 다니지 싶은데요....^*^ 즐캠하세요!

• 우주

감사합니다 ^^
    미시령 경사나 굽은길이 한계령보다 양호하지요?
    인제에서 가다보면 두길로나누어지지요?
    한계령 아님 미시령 맞나요? 가물가물 하내용 ^^

• 히메

작년에 서울서 미시령 터널 지나서 설악야영장엘 가는데....

폴딩 E1이였습니다.

브레이크 과열되서 연기나고 푸르스름하게 변하더군요. 긴 내리막길인데 브레이크 중간중간 사용했는데..

전 오프로드 하면서 브레이크액을 항공기에서 사용하는 것을 사용하였는데 별 이상은 없었지만

과열된거 보고 조심해야 겠다 싶었습니다...

다른 회원님들도 잘 다니시기는 하지만 전 아마 미시령 터널 지나서 양양으로 가시는게 좋지 않을까

싶네요.

• 딥핑크

저도 엔진 브레이크 걸고 천천히가면 가능하리라
    보는데요 가족과 가다보니 안전을 최우선하려구여
    감사합니다 ^^

• 혁민

미시령 터널로 돌아기시기에는 거리가 멀고..
    그냥 가셔도 될듯합니다.
    한계령 휴게소에서 양양 방향 내려갈때 경사가 있으니 서행하신다면..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>