고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[주차] 서대문구 상암쪽 주차문의드립니다.

[주차] 서대문구 상암쪽 주차문의드립니다.

히메

안녕하세요?

주차 및 견인차량(후륜 승용)으로 인해
티큐브고려중인 초보입니다.

헌데 주차문제만 해결되면
카라반 선택의 폭이 많이 넓어지는것 같아
이리저리 알아보았습니다. 혹시나해서요^^;;

헌데 월드컵경기장 난지공원은
카라반주차불가이고, 농수산시장쪽은
불가는아니지만 비용이 제법되는것 같았습니다.

그러다 어느날 지나가는길에
dmc공항철도역 옆 공영주차장에 세워진
카라반 한대를 보았습니다.

그리고 공영주차장 주차시 어쩔수 없는
불안감은 주차가능이라는 장점으로
상쇄해야하는건가요? ㅜㅜ

물론 아파트지하주차장이라고
테러를 피할수는 없지만요...

작아도 차종기변없이 주차가능한
티큐브로 가는게 답일까요? ㅜㅜ

우중충한 일요일 저녁 서핑하면서
고민만 늘어갑니다ㅜㅜ

• 딥보라

주차문제가 가장큰 것 같고 그 다음이 가격문제인 것 같습니다. 주차만 해결되면 다양한 트림에서 원하는 모델 마구마구 고를 수 있을 것 같은데 그게 안돼서 안타깝습니다. 신기한게 면허가 필요한 기종이 되더라도 오히려 가격이 더 저렴한 모델이 요즘은 보이네요. 환율영향도 상당히 작용한 것 같습니다. 게다가 선택의 폭도 더 넓구요. 근데 문제는 그 놈을 엇다가 세울거냐에서 막혔습니다. 거주자 우선주차를 마포구에서 하시는 분도 계시긴하시네요. 참고하십시오.

• 황소숨

아 폭도 문제가 될수있겠네요.
    전 높이만 신경쓰다보니 생각치못한부분이었 습니다ㅜㅜ
    이근방이 일반 승용도 주차가 여유가 있는
    곳이 아니다보니...제한이 좀 있네요.

• 일진오빠

안녕하세요 저는 연남동이에요. 저도 주차문제로 폭이 2100mm로 제한된 모델 안에서 고민중입니다. 주차도 보통 심각한 문제가 아니네요

• 먹딸기

전 남가좌동 입니다 ㅋㅋㅋ

• 트레이

답변감사합니다.
    전 북가좌동입니다. 인근이네요^^
    국방대학교쪽 정보 감사합니다.
    조금더 알아보다 안되면...
    운명이거니하고 티큐브D로 가야할것 같습니다^^;;
    실은 카라반자체가 제겐 과분해서요ㅜㅜ

• 좋아해

서대문구와 상암동이 많이 없더라구요
    저는 연희동입니다
    가양대교 옆 국방대학교 쪽 몇몇 컨테이너 보관장소에서 받아 주는걸 알아 본적이 있습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>