고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장비평가 부탁드려요

장비평가 부탁드려요

루리

캠핑준비를 열심하고 있는 초보캠퍼입니다.
이제 정도 장비를 구매한것 같아서 5월에 첫 출정하려고 합니다.(요거완전 돈먹는 하마내요 첨에
가벼운 마음으로 캠핑이나 해볼까 시작했는데요--;)
제 장비고 평가 좀 부탁드립니다.(참고로 3인가족입니다.)
혹시 더 필요한 물품있을까요? 참고로 화로테이블 구매할까 말까 고민중입니다.
장비 목록 품명제품명수량1식기건조대식기건조망12바닥매트자고딕>자충매트33베게자충베게24벤치뉴 폴딩벤치15침낭2+1침낭116침낭위켄즈 침낭16전기요bk-8034b(2인용)17화로대착한화로대(대)6종18카트마그나플랫폼 트럭19라디오singboxsv913110장작칠천사 장작(소)211텐트퀸텀112풀루프퀸텀풀루프113토치롱토치114bbq의자bbq의자415렌턴삼각대렌턴삼각대11617바닥매트발포매트218체어릴렉스체어220탄성고리카트 탄성고리121방수포코스트코 방수포122렌턴뉴갤럭시 렌턴123렌턴방수형 작업등36w124릴선접지차단50호125케이스릴선케이스126케이스수납박스227케이스방수형 작업등 케이스128망치다이소 망치129코벨코베아 경질10용130테이블코베아 3폴딩bbq테이블131케이스코베아 3폴딩bbq테이블 가방132휴대용버너코베아 3way bbq133조리도구코스트코 조리도구

• 슬기

한꺼번에사시면 부담됩니다. 일단필드나가셔서 경험하시고 하나씩 장만하시는게 캠핑의 즐거움을 더할것이고 남들은이거있으니 좋다 라는게 보이시면 절대 주저말고 그장비쓰시는분한테 가격이랑 사용감 수납성등을 물어보시고 신중하게 하나씩 장만하셔야 지름신과 바꿈신을 멀리할수있는 방법입니다. 전이걸몰라서 아직도 바꿈신이랑 친하게지내다보니 자꾸사이트 기웃기웃합니다 ^^;;

• 텐시

한 번에 모두 갖추려고 하지 마세요. 캠다니면서 필요한 부분과 갈아타고 싶은 부분이 그때그때 생길때 충분히 생각하고 사면 좋을듯...,첨엔 테이블 쓰다가 igt까지 그리고 스텐레스 코펠로 많이들 가죠. 수납 생각도 하시고 아무튼 즐거운 캠핑 되시길...,

• 그리

가스렌턴 쓰는데여 휘발유렌턴 지르고싶은 1人 입니다. 몇번 다니진 않았지만 벌써 테이블 바꿨구요,
    새로 바꾸고 사고싶은게 아직도 많이 있습니다. 제 생각으로는 캠핑 다니면서 눈으로 보고 궁금하면 물어보고
    하면서 장비를 늘려 가시는것이 좋을듯 합니다.

• 꼬꼬마

음 제개인적 견해로는 이동식 화장실 강추입니다.
    아그리고 밑에분 말처럼 여유분 팩(30Cm 단조팩 여유있게 가지고 가세요)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>