고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
극동계 캠핑시 최저기온

극동계 캠핑시 최저기온

나봄

라쿤팝 유저입니다. 차량 구매후 아직 극동계 캠핑은 안해봤는데요

라쿤팝에 베바스토 무시동 히터가 달려있는데요 정말 추울때... 새벽 최저기온이 영하10~15도 정도 할때 무시동 히터가 달려있는

라쿤팝이나 아님 카라반 같은곳에서 캠핑시 무시동 히터만으로 잠을 잘수 있을정도의 실내온도 유지가 가능할까요??

그리고 이게 안될경우 일반 캠핑때 처럼 전기장판을 이용하기도 하는지요??

선배님들 조언 부탁드립니다. 아참 무시동 히터장착 차량에서 잠을 잘때도 약간 창문을 열고 자서 환기는 해주는게 좋을지요?

• 사람

나마스떼에 베바스토로 동계 영하 18도 정도서 몇번 잘 지냈습니다.
    다만 너무 공기가 건조해서 약간의 환기를 했고, 2번째부터는 필히 가습기 틀었습니다.

• 은G

헉... 제가 찾던겁니다.

티타늅히터 이거 어떤건지요?? 좌표좀요.... 꼭 알고 싶습니다.

라쿤팝의 경우 물통에 겨울에 온수가 안되니 고민이었거든요

• sin

대부분~ 라쿤팝은 온수히터가 없기때문에...어항 용품파는곳에 가시면~
    물통속에 국내에서 판매하는 작은크기의 저용량 어항용(티타늄히터)를 담거놓으면 온수를 쓸수있어 좋습니다..
    그리고...레이모에 가면....캠핑카전용으로 물에 담거쓰는 히터도 있습니다...

• 훌림목

아참 동계캠핑시 물통에 물을 채워서 사용하면 얼어버릴까요?

출발시 물을 채우고 캠핑 끝나면 물을 모두 배출시킬건데요

라쿤팝의 경우 물통이 차속에 있어 괜찮을것 같기는 한데요 .. 어디서 보니 얼면 큰일난다고 해서요

• 늘찬

그렇군요... 무주리조트 주차장에 세워두고 처남이랑 보드타고 거기서 자려고 하는데요

무주가 추울때는 영하 10도 정도 아래로 내려가기도 해서요..

• 독특한

남한땅내에선 겨울혹한기때 어디든 베바스토있으면 충분합니다
    전기장판까지 사용할수있는 환경이면 뭐 금상첨화죠
    환기문제는 베바스토방식은 외부에서 태우고 배기하기때문에
    실내엔 가열된공기만 순환되기때문에 특별히 걱정안해도 됩니다

• 염소자리

예.. 맞습니다..

• 과꽃

경유히터라는게 무시동 히터시죠?

• 바라

제 모터카라반에 경유히터가 달려있는데... 계속 켜놓으면 더워서 답답합니다...
    건조한 더운공기라서...조그만한 가습기는 필수입니다..
    영하20도 가까이 되는 혹한기에 빙어낚시하려고 화천에가서 잘 쉬다 왔습니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>