고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배님들의 조언으로 폴딩트레일러에 대한생각이 정립되고있으나 질문이 더있네요

선배님들의 조언으로 폴딩트레일러에 대한생각이 정립되고있으나 질문이 더있네요

베레기

결론은 어느장비건 본인의 만족도는 본인이 만들어간다 인듯 싶네요. 그래도 질문올립니다.
제가 막연한 폴딩트레일러 선택기준입니다.
1.옵션없는 새물건보다 옵션좋은 중고
2. 아이들이아직 어리기에 실내가 넓었으면
실내에서 취사나 손씻고싶지않고 넓으면 좋을듯
3. 견인차에 무리없는 현재 차는 식 산타페 골드 2륜 이어서 ㅎ
4. 실내는 바닦 따뜻하고 좌식모드도 괜찮을듯 애덜이 어리기에
5.어짜피 취침공간은 비슷한듯
6.중고가격은 1000+-100 에 견인장비등 기타 백여만원
7.기본전기시설 배터리? 있었으면
8.as는 지속될수있는 회사인지
9.애드어룸은 필수로 확보
이론도정립안된상태서 질문드려서 죄송해요
근데 트레일러베터리는 어찌충전되는건가유?

혹시 수정해야할부분 있으면 알려주이소
선택은 본인의몫이나 염치불구하고 어느회사의 트레일러가 저에게 맞을까용

• 이룩

락우드1940추천요

as야 어디가든 받을수있수있을것이고 첨엔잠만자는공간만 있어도좋을거같지만

낭장고샤워 수전 환기팬등 등등 모든것이 다있으면서도 가격 경쟁럭이있는 락우드 제품이 후회할가능성 덜할거같습니다

• 애기

2번 내부는 없는것보다 있는게 좋습니다.

날씨가 항상 좋은건 아니기에....

충전은 외부 , 태양광, 주행중......이라 압축되네요.

• 검사

말씀하신걸로 봐서는 국내제품이 딱이네요
    국내 폴딩제작업체중 유명한곳은 두군데입니다
    둘다 제품 좋고 a/s뜨한 좋습니다
    취사필요없고 좌식모드 선호하신다면 둘 중 하나 선택하시면 무난할듯요 ^^
    저도 국산 폴딩 구입해서 잘 쓰고있습니다^^

• 빛나라

천막 G마켓에서 8만원에 샀고.사방벽은 10만원에 천막집에서 맞추었습니다.

• 거늘

어닝텐트는 별도구입해야하지요?

• 접시

저랑 똑같은 고민이시네요. ^^
    오토캠장만 다니다보니 내부옵션은 그닥 필요없는 입장입니다.
    저도 3달정도 고민하고 있는데
    제 결론은 캠*마**로 나왔습니다.
    현재는 내무부허가와 총알마련만 남은 상태입니다. ㅠㅠ

• 나라우람

업체 이름을 거론하면 아니 아니 되옵니다.
    장터를 검색해야될 듯........

• VanilLa

중고 국산 캠프마스터 대략 구백에서 천사이입니다
    충전 외부전기로 빗데리충전기 그런거필요없이 파워뱅크로등만 달려있다면 그냥있는거 사용
    캠프마스터as잘해줍니다 견인부담적고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>