고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한참 카라반 고민하다 포기하고 차살려합니다.

한참 카라반 고민하다 포기하고 차살려합니다.

나샘

모델까지 선정하고 여기저기 조언얻고는 포기합니다ㅜㅜ
유지한게 보통이 아니더라고요. 거기다 트레일러 자격증 있어야지 운전가능하다는 말로 주부인 나로써는 그 자격증까지 따기가 힘들겠더라고요. 애가 유아다 보니 시간내기도 힘들고 남편은 그닥 관심읎고ㅡ.ㅡ;;
그래서 그냥 승차감 좋고 속력좋고 캠핑 용품많지않아 트렁크적당한 bmw3시리즈 gt살려는데요. 우선 제가 거의 운전하는거라 좀 편한걸타고싶어서요. 뒷자석엔 카시트2개 놓을거고요. 네식구 타기엔 어떤가요?? 기다렸다가 푸조 3008 하이브리드 사는게나을런지~ 넘 큰 카니발이나 suv는 이제 빠빠이할려는데요. 남편에게 카라반 사자했는데 씨알도 안먹히고 사면제가 다처리해야하니 아~~~~머리굴려도 감당안되서 그냥 차좋은것 살려고요. 여행시 네식구 타고 다니기 괜찮을까요~??연비 좋던데 혹시 타고 계신분 조언 좀 부탁요

• 중독적

와우~300키로에 1리터당 20키로 그럼 기름값이 얼마가 되는거지?? 우선 감솨합니다 ^^

• 도도한

연비가 잘나온다는 말입니다..고속도록 연비운전시 300키로 운행하면서 평균연비 리터당 20키로도 찍어 봤네요..물론 답답하죠..평균 100정도로만 다니면 16키로는 그냥 나옵니다..

• 핑1크캣

하필 매장엔 5시리즈 gt만 있어서 3시리즈 gt는 구경 못했네요~제가 부르주아가 못되서ㅋㅋ 사실 bmw도 살수 있을지 의문이긴하네요! ㅋㅋㅋ 근데 연비주행했을때 어마어마하게 나온다는 말씀이 기름을 많이 먹는다는 건가요??

• 승아

저두 5시리즈gt 있는데요. 실내는 7시리즈 프레임 이라 뒷자리두 넓고 정말크죠..그런데 트렁크는 정말 작습니다..3시리즈 gt는 더작겠죠..꼭 gt타시려면 5시리즈gt사세요..3.0디젤 인데도 고속주행시 가득넣고 1000km탑니다..시내주행도 650에서 700키로는 그냥나옵니다..2.0디젤은 소리가 장난 아닙니다..연비도 3.0하고 시내는 큰차이 없고 장거리시 조금 더나옵니다..bm디젤 연비는 넘좋죠..연비 주행했을땐 어마어마 하게 나옵니다..

• 방방

가족반대에 추진은 화를불러온다~~네~~맞는 말씀인것 같아 지금 접긴 했는데 제가 꼭 뭔가해서 돈을 벌어서 자산이 음청 불어나면 내맘대로 다 지를겁니다~랜인지로바 디스커버리부터해서 호화 카라반까지 ㅋㅋ 그날이 언젠가 오겠쭁?? ^^

• 착히

남편이 반대한다면 캠핑접으시고 그냥 콘도나 펜션 해외 다니세요... 가족반대에 추진은 화를 불러옵니다. 저는 반대로 소중한 추억을 만들고자 넘어왔네요.

• 피어나

쉽지 않은 선택이군요~^^

• 가이

절대 절대적으로 수납 부족입니다.

• 다스리

그렇긴 하죠 ㅋㅋㅋ 근데 제가 생각보다 캠핑용품이 진짜 없긴해서요~3~4인용 텐트 달랑하나랑 매트~그리고 버너랑 좌상 ~그리고 자동샤워기~끝 ㅋㅋㅋ 캠핑이나 카라반이나 질렀다하면 살게 한도 끝도 없어서 이제 구냥 편히 여행다닐려고요 ~~모하비~~아~하
    정말 지금 산타페도 커 죽겠는데 모하비로 여자가 타고 댕기기엔~~~어찌됐든 실질적인 경험 넘 감솨해요 ^^

• 키움

5시리즈 gt 탑니다 트렁크 좁아요 3시리즈 세단 트렁크도 좁아요 3시리즈gt는 더 좁을걸요 레져용으로 완전비추입니다 5시리즈 gt에 캠핑다니다가 수납에질려서 코스삿다가 미니라이트까지 5개월만에 왔네요 지금 gt는 동네 마실용이고 모하비로 견인하고 캠핑다녀요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>