고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
외부에서 호수를 사용해 물 주입시~~

외부에서 호수를 사용해 물 주입시~~

꽃가람

회원님들의 노하우가 필요합니다^^
썬라이트 유저입니다^^
물통에 호스를 통해 물 주입시 물통에 물이 넘치면 물바다가 된다고 장착해 주신 싸장님이 말씀하시더라구요 그래서 의자 아래에 수위를 잘보면서 물을 넣으라고 하던데 제 생각엔 여간 귀찮은게 아닐거 같아서요 우리 회원님들 귀찮은거 싫어하시지 않나요?^^ 그래서 전 사장님께 수위가 높은곳에 구멍을 뚫어 호수를 연결해 카라반 바닥에 구멍을 뚫어 수위가 놓아지먼 물이 카라반 외부로 졸졸 떨어지면 주유를 멈쳐야 되는 신호가 되지 안을까 했는데 싸장님이 구멍 많이 뚫는건 안 좋다하시네요 싸장님이 칼반을 싸랑하시는 분이라^^♡

혹시 더 좋은 방법이 있을까요?? 물바다는 시러요^^;

• 해뜰참

내부 물통이 밀폐되어 있어도 물이 넘칠수 있다하더라구요..^^;;

• 모이

저는 말씀하신거처럼 뚫려 있어 다 차면 물이넘칩니다.
    단 내부 뚜껑이 밀폐가 안되어 있으면 안으로 넘칩니다. 조심하시길.

• 가을c

내일 확인해볼께요 술한잔 한 상태라요 ㅎㅎ

• 장난감

혹시 사신곳 쪽지라도 좀 보내주세요^^ 아님 네이버에 물어보면 될까요??^^;

• 나려

아하 볼탭밸브 다세요 얼마안합니더 수위가 어느정도 되면 스스로 닫힘니다

• 로운

제가 이해력이 나빠서요^^; 전 의자 밑에 물통의 수위를 보지 않고 멈출수 있는 방법을 물어 본거데..제가 이해를 못한건가요??^^;;

• 내길

아뇨 물탱크에 호스 연결하시잖아요 그럼 카라반 연결전단에 밸브 설치하면 수위보면서 밸브 잠그면 넘칠일 없지않나요?

• 돌삥

잘 이해가 안되요^^;; 머리가 나빠서 혹시 제가 말씀드린 바닥에 또하나의 구멍을 뚫어 칼반 외부에 밸브조절기를 달아라는 건가요??

• 로운

호스 말단에 밸브 설치 하시고 물받으심 바로 옆에서 확인하면서 밸브조절 하심되요

• 슬현

쉽게 생각해서 화장실 생각하면 안될까요?

가능할거 같은데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>