고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영하 9도-첫 동계캠핑의 두려움

영하 9도-첫 동계캠핑의 두려움

나라우람

내일 오후4시에 파주에 있는 캠핑장으로 첫 동계캠핑을 나가는 아직은 캠핑 초보입니다.
캠핑 경험은 2년동안 봄~가을 위주로 4번 가봤습니다.
아웃백은 구입후 집옆 공원에서 연습삼아 1번 쳐봤습니다. 실전 경험-무
장비목록-파세코23 난로(아직 개시 안해봤슴)and 써큘레이터, 솔베이 토마토 동계용 침낭3개, 전기요2개, 스타루스전용 이너매트, 아웃백 텐트 and 루프 and 희망맨표 방수포,맥다이버 우레탄창,동계용팩and 무식하게 생긴 망치,테이블,의자 기타 주방용품들....일요일 점심 먹고 철수 예정입니다...백등유는 말통에 15L정도 예상하고 있구요...
가족구성은 부부와 10살,9살 아들,딸 총4명입니다.
첫동계라 걱정이 많이 됩니다. 내일 영하 9도라는데 많이 추울것 같아서요?
많은 조언좀 부탁드립니다.
들어보고 많이 힘들것 같으면 취소할려구요....

• 큰아

제 생각엔 캠핑은 장비가 30% 경험이 70% 로 이루진다고 봅니다....
    물론 개인차는 있구요....글로 애들이 그렇게 어리지 않으니 가능 하리라 봅니다...경험은 돈주고 못삽니다..
    내일은 날씨가 풀린다고 하니 괜찮을듯 합니다..^^

• 하늘

네 맞아요. 그럼 자다가 더워서 옷을 벗을정도가 되더라구요.

• 해긴

이너<--난로<--써큘 이순서 맞지요...써큘을 난로보다 위쪽에서 틀어주고 이너입구쪽 위에 좀 열어주고 아웃백 거실쪽 환기창 열어주고요....

• SweetChoco

서큘 방향 잘 잡으시라는 조언 드리고 싶네요. 예전글 검색하셔서 꼭 그렇게 하고 주무세요. 전 어설프게 했더니 어찌나 코가 시리던지...ㅠ

• 파란

어차피 동계때 다닐려구 맘먹었으니....
    이말 너무 멋있네요!!!!!

• 그리

저도 9살 5살애들데리고 낼떠나는데 조금걱정은되더라구여..하지만 어차피 동계때 다닐려구 맘먹었으니 추워도 함부딪쳐보는거죠..대신 준비는 단단히하구서요!
    즐캠하세요....ㅎ

• 초록이

경험을 해보고 오라는 말씁--가슴에 와닿습니다.

• 파도

사람마다 차이는 있지만 ^^ 저같이 추운걸 끔찍히 싫어라 하는사람은 날씨 정말 추울땐 X고생이라 생각됩니다
    하지만 현재 보유하고 계신 장비는 충분하네요 동계용 침낭에 ^^ 일단 백마디 말보단 한번의 경험이 확실한거니
    경험을 해보고 오심이 좋을듯합니다 아이들도 유아가 아니니까요

• 차오름

감사합니다.
    동계...그래도 추워야 제맛이라는 말이 용기를 주네요...

• 날개

지금구성된 장비로는 별무리없이 지내실거라봅니다

동계...그래도추워야 제맛이죠~ ㅎㅎ

얼마전 꿈에그리던 스노우캠핑을했지만 2%부족한듯한...ㅎㅎ

완전 설원인곳에서 동계캠핑을하는 그날을꿈꿔봅니다~ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>