고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카라반 거의 결정단계까지 와서 또 질문드립니다~~^^

카라반 거의 결정단계까지 와서 또 질문드립니다~~^^

내담

큰고 넓은게 좋긴하지만 한두푼하는것도 아닌 카라반을 내 시야에서 않보이는 곳에 주차할순 없다는 생각으로

지하 주차장에 들어가는 것으로 결정하려 합니다.

제가 알고 있는것은 듀오탑450과 탭320 두가지네요...

디지인은 탭320의 완승이긴 한데 화장실이 없어서...(높이가 낮으니 별의미가 없을자도...)

듀오탑450은 사각형태라 내부공간의 실용성이 좋아 보입니다.

아직 실물을 보지 못해서(탭은 블루버드에 있으니 한번 가면 되겠지만 듀오탑은 대전이라...ㅠㅠ)

두모델에 대해 잘 아시는 분 조언 부탁드립니다.

외외에도 지하주차장에 들어가는 제품이 있으면 소개도 부탁드려요^^

참...제 가족구성원은 10살아들까지 세명이구요,견인차는 카리인데 코씨로 바꿀지도 모르겠습니다...

• 초엘

공영주차장에 주차하는것은 저도 반대하는입장인데 정말 주차공간이 안나오나요? 지상주차장도 여건이 안되나요? 잘 찾아보시면 혹 주차할만한데를 발견하실수도 있을겁니다.

• 두바다찬솔

락우드 삼각김밥도 있고 에이라이너도 있습니다. 세식구가 쓰기엔 딱일것 같은데요~~

• SchokoHolic

듀오탑 450 유저입니다.
    가벼우니 견인차에 무리안가고 연비도 나름 양호합니다. 차량교체없이 운용하므로 경제적입니다.
    지하주차장에 주차하니 차옆에두고 항상 확인가능하며 외부가 거의 깨끗한 편입니다.
    중고 구입했지만 듀오탑 사장님 확실히 친절하십니다.
    에어컨 빠진 풀옵션이라 내부 화장실을 집사람과 4살배기 딸아이가 좋아합니다.

천정이 낮아(실내 높이 160정도) 자고 쉬는 용도이며 거의 밖에서 먹고 마시며 높니다.
    비오는 날 실내에서 커피 한잔 또는

• 슬예

얄구님 댓글보고 듀어탑에 전화해봤습니다.
    이번 전시회에 나올 신형이 길이는 550급이고 높이는 2270정도라고 하네요.
    아직 가격은 산정되지 않았고 정식출시는 5월쯤으로 예상한답니다.
    주차장문제만 아니었어도 아비바 350이나 아비바 400을 구입하고 싶어요...ㅠㅠ

• 키움

저도 캠트레일러 구입예정입니다. 올해 가을쯤에 구매할 예정이고요. 그동안 여러 업체의 트레일러를

비교 분석해 보고 결정한 것이 듀오탑 450 이였는데, 최근 출시한 500 모델을 스포엑스 전시회에서

보고나서 필받았네요 ^.^ 몇일전 대구 공장으로 전화해 활부금융에 대해서 알아보았는데

아직 활부금융 업체 선정이 되지 않았다고하네요 곧 추진할 계획이라고 하시네요...

• Emily

420은 1000키로이어서 트레일러 면허가 필요하다고 하고 지하주차장에 않들어가요...ㅜㅜ

• 온새미로

탭420은 화장실이 있다고 들었어요^^

• 누림

듀오탑으로 결정하게 되면 많은 조언 부탁드립니다^^

• 츠키

제가 듀오탑 D500을 선택한 이유입니다.
    하드탑이면서 지하주차장에 주차 가능(겨울 동파, 보안, 주차라인내 크기..등)
    자택과 공장과의 거리가 가깝다.(25키로정도 사후 A/S처리 등)
    부속품외 제작이 국내제작이라 원하는 옵션으로 주문 가능하다.
    일반면허로 가능하다. 참고로 공장은 왜관과 대구 중간지점쯤에 있습니다.
    물론 출고 후 조금 아쉬운 부분도 있습니다. 신중하게 옵션 선택 및 카라반 선택하십시요.

• 푸우

대구군요~~
    500도 지하주차장 들어간다 하시니 다시한번 봐야겠습니다^^
    공영주차장에 놓는것이 불안해서 말입니다....
    답변 감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>