고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
폴딩 문의드립니다..

폴딩 문의드립니다..

캠핑을 한지는 4년정도 되었습니다..
제가 그동안 매번 텐트 설치 및 철거하느라 낑낑대는 제 모습이 안쓰러워 와이프가 진작부터 폴딩을 얘기하더군요..
취미생활하는것치고는 너무 목돈이 들어가는지라 저는 그닥 신경안쓰고 있었는데, 작년과 올해 2차에 걸쳐 무릎수술을 하고나니 자연스럽게 폴딩이나 캬라벤으로 눈이 가네요...ㅎㅎ

실제 캠핑전시회같은데서 내부를 한번 보면 덜 궁금할텐데, 작년 여름부터 올 상반기까지 입원과 집안 요양을 두차례에 걸쳐 하다보니 공고롭게도 일산이나 학여울역쪽 행사를 하는걸 몇번 보고도 가 보지를 못했네요...
그래서 몇가지 문의한번 드려봅니다..
솔직히 아파트 내 주차문제때문에 캬라밴보다는 폴딩쪽에 더 눈이 가는게 사실입니다..

1.폴딩의 경우 양쪽 침실을 뺀 나머지 가운데부분에서 생활이 가능할까요?
꽤 좁을것 같은데, 동계의 경우 추울때 그 안에서만 생활이 가능한지가 제일 궁금하네요...
아니면 폴딩은 거실텐트

2. 제 차가 그랜저 2.5입니다.
차까지 바꾸는건 너무 심한것 같아 승용차를 그대로 견인차로 사용하야 할것 같은데, 그랜저를 사용할 경우 경사면에서 올라가는게 어렵지않는지요

3. 폴딩의 사용하시면서 느끼셨던 장점과 단점이 어떤게 있는지 궁금합니다..
동계캠핑 시 혹시 춥지는 않나요..

4. 구매시 태양열발전기(?)같은건 같이 하는게 좋은지 아니면 구입 후 따로 설치도 쉬운지 궁금합니다..
본체를 뺀 나머지 옵션도 금액이 무시못하겠더군요....ㅎㅎ

폴딩을 구입하게되면 기존에 다니던 사설오토캠장을 벗어나서 다니고 싶으니, 발전기나 태양열패널 둘 중에 하나는 구입을 해야할 것 같은데,
발전기는 소음때문에 아무래도 어려울것 같네요..

5. 보통 3년정도된 중고가 매물로 잘 나오던데, 금액이 약간 저렴한 중고와 조금 비싸도 신품이 더 나은건지...
이것도 고민되네요...ㅎㅎ

6. 아파트 지하주차장에 주차 시 도난에 대한 걱정은 없는지요....^^;;
혹시 차량 바퀴에 뭘 채워놔야하나요?

7. 이번 질문은 좀 애매한데... ㅎㅎ
추천하는 제품 좀 있으면 알려주세요...
생각보다는 제품종류가 많던데요...
사용상 편이성과 A/S문제등 고려할때 어떤제품이 좋은지 궁금합니다...

질문이 너무 초보스럽긴한데, 첫 시도라 조금 답답하네요...
자상한 가르침(^^) 부탁드립니다.

• 슬S2아

제가 나마스떼 중고로 올려놨습니다.
    천부분을 전체 교환해서 새거처럼
    깨끗하구요
    신품히터장착으로 동계도 걱정없습니다.

• Soeun

장문의 정보 정말 감사하게 읽었습니다..
    저도 나마스떼를 자주 보고있는편인데, 역시 매물로 나온걸 한번 봐야겠군요..
    감사합니다..ㅎㅎ

• 세리

5. 저같으면 옵션 잘 되어있는 중고 삽니다. 신품의 만족은 첫 캠핑때만 느끼실 수 있어요 ^^
    신품 구매후 옵션 장착의 만족감도 얻을 수 있으나 실패 경험 및 금전적, 시간적 손실을 따지면 중고로 잘~ 되어있는게 훨씬 좋더군요. 이게 간단한 DIY를 해봐도 꼭 다음엔 잘 할 수 있는데... 하게 되잖아요...

6. 도난 문제는 커플러 락이나 휠락 정도만 해 놓으시면 지하주차장에서는 가지고 가고 싶어도 못가져갈 것 같아요.

7. 이건 주관적인데요,

• 안찬

제경우 폴딩트레일러 사고 가장 큰 만족감은 설치 및 철수때 저혼자 낑낑거리는 것을 와이프가 안봐도 되서 캠핑 나가는 것을 부담스러워 안한다는 것입니다.
    와이프는 늦둥이 세째를 봐야 해서 거의 대부분을 제가 해야 하는데... 전 괜찮은데 제가 고생한다고 와이프가 부담스러워 해서 캠핑 자체를 힘들어 했거든요.
    지금은 나마 특성상 철수가 더 쉽기때문에 그냥 부담없이 시간날때마다 가까운데 다니고 있습니다.

그리고 동계 건은... 뭘 해도 텐트보다는 따듯합니

• 유우

저는 나마스떼 사용하고 있는데, 그 경험을 토대로 말씀드리자면...

1. 충분히 생활가능하시구요, 나마스떼나 캠프마스터의 경우 외산 트레일러와 달리 내부 가구등이 적기때문에(장단점이 있죠) 더 넓찍합니다.

2. 견인 관련해서는 모르겠네요. 코란도 투리스모에 견인하는데 뒷부분 처짐 문제로 사제스프링으로 교체했습니다. 나마스떼의 경우 기억이 안나지만 SM인지 그랜저인지로 견인하신분들이 있으셨던거 같습니다.

3. 카라반과는 일장일단이 있구요...
    저같

• 고딩

좋은 글 감사드립니다.
    스타플라이어 찾아봐야겠네요..^^

• 크리에이터

감사합니다.
    구매에 참조하겠습니다.ㅎㅎ

• 나샘

주관적으로 말씀 드립니다
    시간상 간단하게 답 드려요 ^^

1. 저희집 4구 사용 가능합니다 9살 7살.. 현재..

2. 폴딩이라면 말리고 싶구요.. 소형캐러반이라도 비추하고 싶습니다

3. 동계 몇년에 걸쳐 무리없이 해내왔습니다 물론 혹한기는 전기사용 조건에..

4.님의 캠핑스타일이 언플러그라면 괜츈할듯요.. 옵션은 일단 생활해보시고 꼭 필요하면 하시길 권합니다

5.보통 폴딩은 거쳐가는 거라고들 하시는데.. 저는 수년간 잘사용하고 있습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>