고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트레일러랑 차를 몽땅 사야하는데..계속 고민이 되어서요...

트레일러랑 차를 몽땅 사야하는데..계속 고민이 되어서요...

슬우

안녕하세요^^
캠핑족이라기 보단..떠돌이 생활을 좋아하는 편이라...(프리랜서 였었거드뇽)
필꽂히면 자다 말고도 차만 끌고 떠나는 부부입니다..
(지금은 팔자에 없는 식당 운영으로 한달에 두어번이나 가능합니다만...ㅠ.ㅠ)

하여간..장비 가지고 다니는 거 정말 귀찮아 해서...어릴땐 차에서 대충 자고...
스타렉스를 개조해볼까 하다가...텐트 하나 달랑 가지고 다니다..타프고 뭐고 귀찮아서 지금은 워크밴 끌고 다니는 데요..

평생 워크밴에 만족할 줄 알았는데...지름신이 너무 쉽게 왔네요..
트레일러 박람회서 보자마자...사버리자고 98% 결정한 상태입니다...

오지가는거 정말 좋아하고..솔직히 캠핑가서 양치질만 하는 스타일입니다...
화장실은 솔직히 워크밴에도 없는데 전혀 불편한적은 없었구요...
(물론 있으면 좋겠지만..물통 채우는 것도 귀찮아서..싱크대도 사용 안해봤습니다..--;;;)

이런 여행스타일이라...너무 고가의 트레일러는 아무래도 오버스펙이 아닐까 싶구요...
차는 코란도 스포츠 생각중이고..레트로 150 하이브리드 생각중입니다..
(거의 부부가 다니지만...간혹 가족들과 가야해서 너무 좁은 건 곤란할 듯 싶어서요...)
평소엔 좀 작지만..확장되는게 필요하구..그렇다고 폴딩은 항상 펼치는 시간이 소요되서 좀 꺼려지구요...

문제는 저희가 가길 원하는 곳이 캠핑장이 아니라는 건데... 오프로드까진 아니지만...좁은 길도 많이 가야할 듯 싶거든요.
다니시다가...트레일러 끌고 들어갈 수가 없어서 포기한 곳 있으심 좀 알려주세요...

풀꽃나라 반디캠프는 정캠으로 한번 가봤는데.. 트레일러는 절대 못 들어가지 싶더라구요...

그리고..트레일러는 사는게 후회는 없을런지..걱정스럽기도 하네요..
저희같은 여행패턴에 과연 트레일러가 답일지...
(사실...사다 몇달 타보고 아니다 싶음 팔자라고 맘먹고 있긴해요..사도 후회 안사도 후회면 일단 사보는 걸로..ㅎㅎ)

트레일러 선배님들 조언 부탁드릴께요.

• 대나무

다행히 주차는 눈치 안보고 할 수 있는 여건이라..끌고 다닐 신랑한테 맞춰서 사려구요..ㅋㅋ

• 도널드

그렇죠. 요즘은 왠만한 거실형 텐트는 서서 생활하니까요^^ 트레일러도 서서 생활할려면 높이가 많이 높아지더라고요...^^

• 앵겨쪼

아..신랑이 서서 생활할 수 있어야 한다네요...ㅠ.ㅠ

• 파라

일단 지르고 보는 스타일이라..일단 지를까 하고는 있어요..ㅋㅋ
    일년타고 몇백 손해봐도..펜션가격 생각하면 비싸다 생각 안하게 될 듯 싶어서요...
    부가세 환급은 안되는 거겠죠? ㅎㅎ
    답변 감사드려용

• 찬솔나라

랜트리는 고려해봤었는데..접이식이라..ㅎㅎ 아마도...엄청 귀찮해하게 될 것 같아서요..
    탭 오프로드 큰 것도 있나요? 한번 볼게요~~ 탭이 좋은데..320은 너무 작고..큰건 좀 비싸서리..ㅎㅎ
    답변 감사드려요^^

• 아리알찬

화장실 굳이 필요없고 준 오프로드 생각하신다면 블루버드의 에이라이너나 탭오프로드가 적당해 보입니다.

• Sweet

운전은 뭐..신랑이 잘 하겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 세련

그러면 500급 중고 사셔요..실내가 넉넉해서 만족하실겁니다.대신 운전하는게 작은것보다는 아무렴 신경 좀 쓰이지만요..ㅎ

• 베이비슈

몇가지 봤는데 사이즈는 커야겠고..그러자니 너무 비싸고.. 그렇네요ㅠ.ㅠ
    감사합니다^^

• 모두다

사기전에 고민하셔봤자 정답없으니 구입하시고 경험하신후 맞는지 안맞는지 판단하시는게 정확할듯합니다..
    님한테는 실내길이 4미터급이 적당한것 같습니다만...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>