고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에이라이너와 빅돔s 캠핑장에서의 설치공간여부

에이라이너와 빅돔s 캠핑장에서의 설치공간여부

뽀그리

안녕하세요? 항상 모아사이트에서 좋은 정보를 얻고 있는 지주민입니다.에이라이너를 얼마 전 구입하였고 빅돔s를 구입하려 하는데요.빅돔s가 차지하는 공간이 큰 듯 하여 캠핑장에서 둘 다 같이 설치 할 공간이 나오는지 궁금합니다.행여라도 옆사이트로 텐트가 넘어가 이웃에 피해를 줄까싶어서요.제가 캠핑장을 많이 가 본 편이 아니라 사이트 크기에 대해 잘 모르거든요.대략 가능할 듯 싶기도 한데...경험이 없어서 선배님들의 조언을 듣고자 합니다.감사합니다.

• 맛깔손

제가 쓰다가 방출했는데 한가족이 쓰기에는 공간이 너무 커 난방하기가 쉽지않구요.지름 5미터라 옆 사이트 침범도 있구요.차라리 스몰빅돔인 코스모스텐트가 나을듯합니다.

• 중독적

리오그란테 말씀이죠? 참고하겠습니다.

• 보물선

난방을 생각하면 리오가 최고인듯^^

• 개구리

사이트 상황에 따라 틀린거겠지요...전 제생각만 말씀드린것뿐입니다..ㅎㅎ

거실형텐트 있으심 그거 쓰시면되고 타프스크린 있으심 그거쓰시면 된다 이런거죠..

중복투자 및 실사용빈도수가 적은걸 굳이 장만하실필요가 있겠냐는거죠...

타프는 여름철 필수품 이다보니 타프스크린과 더불어 포시즌 활용할수 있다는 장점에서 말씀 드린겁니다... 제 주관적인 생각인겁니다..^^*

• 흰꽃

렉타타프도 차지하는 면적이 상당하던데요. 트레일러랑 같이 쳐도 될까요?

• 눈내리던날

전 저희가족끼리 갈때나 한두명 대동했을땐 카미트 확장텐트로 지내려 하고요.... 사람이 늘면 어차피 따로 리빙쉘을 구축하여야 해서 타프스크린으로 사용예정입니다.

장비야 여러개 있으면야 좋겠지만 수납 및 장비=셋팅,설치시간 이다보니 .... 가급적 동계엔 확장텐트로 최대한
    버텨볼려하고요... 여름엔 햇볕과 모기땜에 렉타타프+타프스크린 조합사용 구상입니다.

많은 과정들을 거치셨겠지만 전 렉타타프와타프스크린 조합은 시즌을 안가리고 유용하게 쓸수있는듯

• 진나

확장텐트도 생각해 보았는데....이쁜 에이라이너를 마스크를 씌우는 것 같아서요....^^; 감사합니다.

• 알찬바로

저도 에이라이너에 거실형텐트조합으로 겨울보냈습니다만, 에이라이너 펼치고 거실형텐트까지 치려니 저나 집사람이나 너무 힘들어서.. 빅돔도 알아보았으나 지주민님과 같은 고민을 하였네요..
    확장텐트는 어떠신지요.. 검색해보니 만족하시는 글들이 많던데요.. 치기도 그닥 어렵지 않다고 하시고..
    저도 고민중입니다(매매 고려중인데 안팔리면요 ㅎㅎ)

• 겨울

지금은 전에 쓰던 웨와스를 쓰고 있는데...아이들이 셋이지만 크기는 만족하고 있습니다.
    다만 빅돔의 설치해체의 편리함 때문에 끌려서요. 게으름 때문에 에이라이너를 구매했고 이젠 빅돔을 기웃거리네요. 감사합니다.

• 세련

캠핑장마다 사이트 크기가 달라서 뭐라 말씀 드리리가 좀 그렇지만.. 가족만 사용 하시기에는 빅돔이 좀 크지 않을까요? 난방도 그렇고.. 참고로 저의 경우.. 우리가족끼리만 갈때는 캠프타운 리오그란데 쓰고요.. 2~3가족 가면 쏠나무아빠꺼 빅돔에 빈대끼고 그럽니다..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>