고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발전기 2킬로와 인산철 배터리 3개 어떤 차이가 있나요

발전기 2킬로와 인산철 배터리 3개 어떤 차이가 있나요

당나귀

안년하세요 눈치뭉치입니다.
500급 업글하고나니 에어컨이 있어서 발전기를 구입해야 하는 상황인데요
발전기 2킬로와 배터리 300a로 태양광 작업까지하면 300만원이 넘게 들어가는데요(배터리 태양광 작업은 되어있음)
여기서 궁금한게 인산철배터리로 에어컨 가동했다는글을 읽었는데요
인산철배터리 와 태양광작업을 하면 배터리무게와 발전기무게 이동하면서 허리문제 발전기소음 문제등을 생각하면 태양광과 인산철로
작업하는게 좋지않나 해서요
인산철 배터리 3개로 부족할까요
에어컨 3시간 기준으로요
뭘 모르고 검색도 안하고 질문부터 드립니다

• 허리달

네 감사합니다.

앉게 해주었더니 이젠 누으려 하는 제자신이 참~~~~~~

검색새서 공부하고 왔습니다.

• 가막새

ㅋㅋ 발전기 없으면 답 안나옵니다. 태양광 설치 안해도 발전기는 구입 강츄~

• 네코

내 지금 인산철 배터리 검색해서 모두 읽고 왔습니다.

무모한 생각과 검색의 생활화가 답인것 같습니다.

그냥 발전기 구입해야 할것 같습니다.

• 말달리자

3시간요? 여름에는 최소7시간정도 틀어야됩니다.. 열대야때는 말도 말구요..

발전기가 답입니다...아니면..전기좋은곳 캠핑장을 가셔요..

• 앨프레드

그럴까요. 룹탑에서 폴딩으로 넘어오면서 그런 생각이였거든요.

이제 편하게 캠핑하자...그런데 2년 반 지나니 그마져도 귀찮아서요.

몸으로 떼우던가, 돈으로 해결하던가...ㅋㅋㅋ

• 염소자리

막상3시간이지만 사람욕심이^^ 편하게 발전기 돌리세요

• 바나나

발전기 150만원 전 후, 배터리-태양광 200만원, 육체적 노동등을 합치면

인산철 300만원이 그리 많은 금액은 아닌듯 싶어서요...

돈이 많아서 그런건 아니구요.

• 바나나맛사탕

2500언더배드가 에어컨 기동시 900w정도인걸로 압니다 계산상으론 인산철 세개 보통 생각하시는 100a그럼 300a 요걸 w 로하면 3600w 인버터효율85 프로로 보면 에어컨 기동시 대충 1000w 정도 세시간은 돌릴수 있습니다...그러나 인산철 가격이 삼백만원은 함정이죠

• 바나나맛사탕

네 사람이 편하자고 생각하니 발전기로 인한 신경쓸 부분도 어떻게 해결되나 싶어서요...

회원님 모두들 발전기를 사용하시는 이유가 있겠죠...

그냥 궁금해서요....

• 파라

밧데리로는 에어콘 돌리기가 ......
    마음편하게 2k 발전기 구입하시는게 좋을거에요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>