고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주차된 카라반 파손

주차된 카라반 파손

연블랙

2월12일 설 휴가마지막날 카라반 청소할려고 주차장에 가보니 아니 이럴수가 누가 카라반 옆 문고리 있는 부분부터 찌~익 아파트 관실도 12일까지 휴가라 13일 CC TV 확인결과 우리 아파트주민 여동생 2월10일 13시50분 주차도중 꽝 몇일이 지나도 연락이 없어 제가 먼저 연락을 하였지요. 모든것을 인정하고 보험처리 하였읍니다. 그러나 거주지가 울산이라 수리를 위해서는 경기도 시흥까지 가야한다고 교통비와 근무 못하여 발생하는 금액 청구를 이야기하니 보험사 규정에 없다면서 어렵다고 합니다. 어떻게 해야할지 회원들께 질문드립니다. 카라반 파손 정도는 출입문을 열고닫을때 문틀이 유격발생/문고리 파손/문고리부분 찌~익 이정도 입니다. 이것도 뺑소니 인가요. 수리시 발생하는 교통비는 누구에게 청구해야 하나요

• 해솔

아.. 다행이네요.. 절단도 쉽지 않은 제품이라.. 다행입니다.

• 나리

말씀들어보니까 제가 쓰고도 이상하네요 ㅎ ㅎ
    경찰분 입에서 나온 말이니까 맞다고 해야 되는거 아닌지싶네요?

아참 그리고 키 찾았습니다. 문자로 심려 끼쳐드려서 죄송합니다

• UniQue

그럼 가해자가 사고를 인지했냐 아니냐가 뺑소니냐 아니냐를 판단하는 기준인가보네요. 휴우~ 사고가 났는데 모른다라고 해야 이익을 받는다면 참 안타까운 법이네요..

• 사랑은아픔

네! 감사합니다.

• 난길

경험상 경찰이 현장에서 cctv로 차적조회하고 자주연락 바로전화해서 가해자를 사고현장까지 불러 드려는데 가해자가 가해사실을 바로인정하니까 경찰들은 두분이서 합의 처리하세요 하고 가시던데요 제가 뺑소니 아니냐고하니까 물건만 파손되었고 가해자가 사고당시에 부딛친지를 몰랐다고 하는경우는 뺑소니가 아니라고 하더군요
    한 2년정도 되었는데 경험담 입니다

• 내담

인터넷 검색에서도 대물 뺑소니도 있다고 하고 없다고 하는의견이 많읍니다. 감사합니다. 꾸~벅

• 카프리콘

사건 개요는 렌트차량이 집앞에 주차된 상황에서 가해자가 박고 그냥 간걸 렌트고객이 신고했었죠. 한달쯤 있다가 가해자가 찾아왔더라구요. 경찰서에서 합의서를 써오라고 한다면서요. 천원짜리 한뭉탱이와 백원짜리주머니를 가져왔더라구요. 그래서 돈은 받지 않고 그냥 합의서 써주고 차량 수리비만 결제하기로 했습니다. 그 이후로 대물 뺑소니도 있구나 했었는데 다른분들 보면 안된다는 말도 있고..

• 볼수록매력

예전에 렌트사업할때 대물뺑소니라는 개념으로 형사합의까지 했던 경험이 있는데요. 이제 대물로 뺑소니 처리가 안되는건가요?

• 푸르나

네! 감사합니다.

• 다와

사람이 없었다면 뺑소는 아님니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>