고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플렉시블 태양전지 VS 혼다 발전기

플렉시블 태양전지 VS 혼다 발전기

꽃내음

조금이라도 전기를 자유롭게 쓰고 싶어 지금 갈등 중입니다.

현재 델코 100A 2개 사용하고 있습니다.

플렉시블 태양전지 50w X 2개 VS 혼다 2KW 발전기

가격은 둘다 200만원 내외라고 하네요

조언좀 부탁드립니다.

• 치리

그리고 2k혼다 발전기는 일본산 정품 백오륙십 정도면살수. 있습니다 쪽지 주시면 전화번호 알려드리겠습니다
    혼다 정품 대리점 입니다 저는 그집에서 1k 한대 2k 한대3k 한대 총 3대를 샀는데 제일 정직한거 같았습니다. 결국 발전기가 종류별로 다섯대가 되어버렸네요.....ㅎㅎㅎ

• 무슬

태양전지로 충전된배터리는 조명.가스히터. tv 정도사용에는 100a정도사용하면 밤에쓰고 낮에충전 반복가능 하더군요 그리고 발전기는 전자렌지 돌릴때 커피포트 사용할때 에어컨돌릴때 사용합니다 뭐 물론 잠깐잔깐이죠 쏠라발전 충전 인버터승압 사용은 전자제품정도는 몰라도 전열제품까지는 좀 무리라고 생각됩니다. 겨울에는 캠카자체에 장착되어있는 2.5k 발전기 안쓰고 그냥 휴대용 혼다 2k발전기 조용히 틀어놓고 전기장판. 사용합니다 멀리 떼어놓으면 진동과 소리가 적

• 새밝

태양충전은 배터리방전 방지용으로 생각하시면 될듯해요~

• 딸기향

제가 포터블 태양전지 브런턴꺼 시리즈 별로 다가지고 있습니다..
    저렴한 골제로꺼도 가지고 있는데.. 골제로는 브런턴꺼와 성능 비교가 되지않습니다...
    아웃도어 포터블용이라 캠핑카용으로는 적당하지 않습니다.. 가격대 성능을 비교하면 너무 비쌈니다...
    포터블 26와트짜리가 90만원대입니다..

개인적으로는 천장에 일반용 태양전지 80와트짜리 달아주시고 에어콘을 위해 2kw 무소음 혼다 발전기를
    사용하시면 더이상 바랄것이 없는것 같습니다...

• 드리

저는 50w 방전 방지용 태양전지판에
    걍발전기 가지고 당기고 있습니다
    등만 사용하면 몰라도
    밥솥이라도 쓸려면 스트레스 받는거보다. . . . .
    이것저것 쓰면 생각보다 방전빨리 됩니다

• 해련

전 그냥 전기되는 곳을 갑니다.. ㅠ.ㅠ
    가끔 발전기가 필요한 곳을 가고 싶지만 참습니다...
    태양전지로 할 수 있는 것이 별로 많지는 않아서 ㅠ,ㅠ 패스~~

• 딥블루

박막 전지가 우선 실리콘계열이 아니어야 효율이 높습니다.. 그리고 50와트가 백만원이면 비싼겁니다.. 제차에 유니솔라 미제 68와트가 달려있는데 상당히 좋은 제품임에도 불구하고 마니마니 저렴했었습니다..

• 맛조이

배터리의 충전 뿐만 아니라 평소의 방전없는 컨디셔닝을 위해서라도 태양전지는 매우 좋은 솔루션입니다.
    그러므로 우선순위는 태양전지에 있다고 생각됩니다.

• 당나귀

찐쭌빠님 태양전지와 발전기는 용도가 다르다 봅니다.
    태양전지는 발전의 개념보다는 밧데리 방전을 방지하는데 크게 목적이 있지않을까요?
    아무리 많은 용량의 태양전지를 장착한들 우리나라 일조량에서는 큰 기대는 힘들다고 생각 됩니다.
    혼다 발전기는 큰용량이 필요할때 에어컨 등등에 사용 목적이 맞다 봅니다.

결론은 두개다 하신다는 겁니다.^^

• 의사양반

베터리가 100A 두개라면... 태양전지 100w 로는 조금 부족하지 않을까요?.
    저는 현재, 델코 100A 두개에, 태양전지는 120w 두장 올려서 사용중입니다 (총 240w)
    그리고 혼다 발전기와의 비교라면... 사용빈도나 편의성면에서 태양전지를 추천합니다.
    저도 2.6kw 발전기도 가지고 있지만, 여름철 에어컨 가동때문에 산것이라서 거의 사용을 안하고 있네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>