고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캠핑에 관심이 있습니다. jk와이드카라반.

캠핑에 관심이 있습니다. jk와이드카라반.

희나리

사이트에 글들을 보니, 참으로 할것도많고, 어려운 용어도 많고, 배워야할게 엄청 많은것같습니다.

저는 실내보다, 외관상 이미지를 원하기때문에, 상대적으로 좀 저렴하고, 예쁜 트레일러를 가지고싶습니다.

그래서 예전부터 봐왔던, jk와이드카라반인데요.
질문드리겠습니다.

1.제 자가용이 아우디a5 카브리올레<오픈>인데요. 차량 뒤쪽에, 빵꾸를 내어 전기꼽는것을 연결하는것같았구요.
또, 견인장치를 뒤쪽범퍼밑에쪽에붙어있던데,,차량을 이렇게 흡짐을 내야만,,, 가능한가요 ㅠㅠ
만약트레일러를 떼고 다니면, 견인장치는 붙어 있는대로 차량을운행해야하나요?
그리고 이 2,000cc로몰면 휘청거리지는 않을까요.??

2.그리고 와이드카라반은 화장실이 안보이던데... -_-;
샤워할때면 항상 밖으로 나가서 안으로 들어가야하나요??
겨울때나 여름때나 항상 캠핑을 즐기고 싶은데, 겨울엔 따뜻할까요? <가스히터, 전기히터> 차이점을 모르겠습니다.

그리고 저의 아버지 차량에도 견인장치를 달고, 제차에도 달고싶은데, 만약 중고로 트레일러를 구입했다면,
차량견인장치는 어디에서 해야하며, 비용도 궁금합니다.

하...... 참 궁금한것도 많습니다. ^^; 쬐끔이라도 답변좀 부탁드릴께요. 감사합니다.

• 저도 와이드 사용자입니다.
    제 차량이 푸조207cc 인데요 하드탑 컨버입니다. 결정적으로 푸조차량이 오토미션이 좀 약한편이라 미션한번 나가면 교체비가 1000만이 넘어가서 무셔버서 코란도 중고로 영입해서 끌고 다니고 있습니다. 님의 차량은 가능할듯보입니다. 가스히터는 필히 필요합니다....공간이 나오질 않아 유럽식으로 못하고 미국식 가스히터 장착했는데요 요즘같이 추운날에도 가스히터만 틀어놔도 따뜻합니다. 하지만 화장실겸샤워실은 겨울엔 사용못합니다. 너

• 돌심장

jk와이드 1년 반 사용했습니다.
    1.견인볼은 주변알아보시면 새로 만들고 허가 받아주는곳도 있습니다, 알아보시고, 승용차 견인 상관없습니다.
    2.화장실겸 샤워실내부출입 맞고요, 물통이 100리터이니 샤워가능합니다. 그런데 물을 싣고다니시지 마시고 현장서 받아야 하고요 전 한 두번 받아보고 그후로 한번도 물담아 사용안했습니다.트렐러를 수돗가 근처까지 끌고가서 호수로 연결해서 물받는게 그리 쉽지 않고요. 더더운 샤워는 답답하고그래서 캠핑때 쓰던 샤워텐트치

• 셋삥

이웃이 jk와이드 쓰고있어 잠시 말씀드린다면,
    1. 견인볼을 탈부착하는 제품(드림모터스)이 있습니다만, 승용차는 차체가 낮아서 아마도 범퍼쪽 구멍 내는걸로 알고 있습니다. 여러 견인장치 설치 업체에 직접 문의 해보시면 확실할겁니다.
    2.화장실 겸용 샤워실이 폴딩형으로 앞쪽에 있구요. 밖으로 안나가고 안에서 출입할 수 있습니다.
    클캠 다녀오신 후 보니까 전기히터라 열량이 부족해서 추웠다고 하시더군요. 가스 보조 히터 꼭 필요하다고 하십니다. 그래서 옵션으

• 꽃은별

첨으로 인사드립니다.
    제가 jk와이드 카라반 가지고 한 6개월째 돌아다니고 있는데요, 쪽지 주시면 아는 범위에서 말씀드릴게요..

• 수리

* 공개적으로 어느 제품에 대해 말씀드리기 어려운 부분이 많습니다, 급구매가 아니더라도 전화드리면 자세히 설명드릴수 있습니다,ㅎㅎ

• 핫보라

jk제품을 가지고있는 길상 이라는 분에게 쪽지를 보내보시지여,,, 궁금점 물어보시면 잘 말씀드려줄듯 싶은데여,,,

• 화이트

괜찮습니다 알고 사시는 것과 모르고 사시는 것은 엄청난 차이입니다.
    조그마한 도움이 된다면 언제든지 연락주세요^^ 전 업자가 아닙니다 ㅠ.ㅠ

• 냐하

제가 당장 급하게 구매하는것은 아니라서,, 전화드리긴 좀..ㅠ ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>