고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주행중 가스사용 문의

주행중 가스사용 문의

마음새

안녕하세요 ? 가스 문의 드리겠습니다~

1. 주행중 가스이용 냉장고 사용해도 되나요?

2. 주행중 가스이용 히터 사용해도 되나요?

• 화1이트

이거저거 생각하고 언제 쓰겠어요...시원하게 살려구요 ㅎㅎ그래도 배터리로 돌려야 쓰겄네요 ㅋ

• 화이트캣

오오... 이상없나요?+_+

• 꼬꼬마

전 이동중 가스로사용해요 이미 마루타됐네요

• 유메

그럴수도 ㅎㅎ

• 돋되다

앗.....저 마루타 하는건가용.......??ㅠ^ㅠ

• 빵순

일단 가스로 운행 해보면 차량 풍압에 힘들것입니다 안된다해도 이부분은 해봤단 선례가 없기때문에 절대블가는 못하지만 해서 득볼것은 없다고 생각합니다 일단가스냉장은 재작동이 힘들고 히터는 재작동하겠지요
    결론은 냉장고는 견인중에만 12볼트 하세요
    혹시 도전성공하시면 가스냄새 안나고 하면 후기 부탁드립니다

• HotPink

스페어에 후방카메라 달았네용~~ 어차피 태양전지가 있으니 그냥 사용해도 될것같기도 하구요.. 답변 감사드립니다^^

• 첫빛

주행충전 기능을 가진 차량은 가능한것으로 알고 있습니다...
    두성400이 주인인 달가비님게... 문의하시는게...ㅋㅋ 가장 빠르지 않을까요?ㅋ
    13핀중 10~12번은 Spare로 알고 있어요~
    여기서 필요한 기능을 user가 따로 만들어 쓰는것으로 알고 있습니다..

13pin 배선도 검색하시면... 있구요~ 차량 시동거시고... 테스터기로 찍어보시면.....
    제일 정확하지 않을까 생각합니다..

근데 사당다리님 안주무세요~ ㅋㅋㅋ 멋진 Rving

• 한내

아뇨~ 사람은 안전문제로 안타는데 겨울에 이동하며 따듯하게 데워놓고 도착하면 따듯하게 이용할수 있을지 궁금해서요~~ 근데 주행중 충전이 모든 13핀에 되나요~? 두성400입니다..

• 초코우유

13pin 이시라면 주행중 충전 기능이 있어서 보통은 냉장고 12v에 놓구 가시며....
    그후 도착해서 가스로 전환하시는 거로 알고 있습니다.

주행중에 가스히터를 쓰신다는 말씀이신데.... 그럼 뒤에 사람이 타신다는 말씀이신가요? 너무 위험합니다!

그리고 가스 사용 자체도... 운행중에는 하지 말라는 이유가 있겠죠?ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>