고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스탈렛390과 아드리아 390비교 부탁드려요

스탈렛390과 아드리아 390비교 부탁드려요

꽃가람

어제 오늘 스탈렛과 아드리아를 봤어요.
어제본 스탈렛도 좋았지만 오늘본 아드리아가 살짝더 맘에 들더라구요
초보인 제가보긴 둘다 비슷하거 같아보이더라구요..내장재가 아드리아가 살짝 더낫지않나 싶어요
4인가족(5,6세 아들)이구요..500대도 좋지만 아무래도 스포티지R 최대견인이 750kg라고해서 포기했네요
아마 이두모델 유저분들이 꽤많으실거같은데
장단점과 차이점있음 알려주심 감사하겠습니다...
그리고 꼭필요한 옵션도 알려주시구요
절대 비추 옵션도 알려주심 좋겠네요
저의 캠스타일은 노지와 캠핑장 둘다입니다

ps.또 궁금한게 통행료두요..현재 장애인 50%할인을 받고있는데 카라반달고다녀도 가능한가요?
제가 카라반을 사면 제주일주하고 싶은데 배타고 갈수도 있나요?

• 은새

아드리아의 노력과 열정의 as에 만족하는 편입니다.

• 맑은가람

좀작긴하겠죠?신랑이 면허신경안쓰는걸로 하자네요

• 찬솔나라

저도 아드리아390 유저인데 첨에는 구매선상에 없던 물건이였는데 여러곳을 비교분석한 결과 이놈으로 선택했네요
    제 와이프가 좋아하는 스탈이라는데... 아무래도 아드리아 제품은 여성분들에게 많이 어필되는것 같습니다
    견인차가 조금 작은느낌이지만 4식구라면 500급도 선택 선상에 두시길바랍니다
    저희들은 2식구지만 390이 조금 작게 느껴지네여. 지극히 사용하기 나름이고 주관적이겠지만...ㅎ.

• 찬누리

오늘 뵌분맞죠? 덧글 감사합니다..쪽지기다리겠습니다

• 새길

뭐든지 돈들여서 옵션 붙히면 좋지만 그리고 사람마다 성향이 다르겠지만
    쏠라쎌&밧데리는 강추고요.어닝보다는 어닝텐트가 훨씬 활용도가 좋습니다.모아님 최근캠핑후기사진에 나오는거 넓어서 좋아보이더군요.거의 4계절 쓰니까요.외부led등은 추천하구요.무버도 있으면 좋지만 가격대비 활용도면에선 좀 그렇구요.외부샤워기는 전 없지만 있으면 좋다고들 하더군요. 외부 전기콘센트는 릴선에서 바로 빼다쓰면 되니 뭐그닥..에어컨은 저 같으면 가격대비 별로 안쓰니 비추.

• 퐁당

좋아보이긴하는데 전 이층침대보단 고정형침대를 원해서요

• 찬슬기

블루버드사의 바인스버그 420 유저 입니다.

바인스버그 420도 꼭 구경하시고 결정 하시길... ^^

• 엄빠몬

나무들이 아주 약하다는 말씀입니다.

• 돌삥

답글감사합니다..송판이 부서진다니..

• 나길

카라반 견인시 고속도로 할인은 안됩니다. 제품 선택은 신중하셔야 합니다. 저는 아드리아743 사용자 이지만 가구의 내구성은 좋지 못합니다. 송판들이 쉽게 부서 지내요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>