고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카라반 보험 가입 어떤 조건으로해야 할까요?

카라반 보험 가입 어떤 조건으로해야 할까요?

다인

안녕하세요~
가을비가 운치를 더하는 밤입니다
이런날 카라반에서 한강을 바라보면서 치맥하면 좋겠네요 ㅎㅎ
카라반 보험을 가입하려고 수소문 끝에 보험사와 연결이 되었습니다
오늘 전화가 와서 심사를 넣는데 몇가지 물어보더라구요
하나는 적재중량과 공차중량이 얼마냐?
둘째는 연식이었는데요

카라반 등록증에 차량 중량이 740정도 였는데 공차중량은 등록증상의 무게로 말하면 되겠죠?
그런데 적재중량은 등록증상애 없거든요 보험가입에 꼭 필요한지요?

그리고 카라반은 자가용이 아닌 사업용인가 그렇게 된다더군요
사이트 검색해보니 책임보험은 불필요하다고 들어서 빼달라고 했습니다
보장 조건은 수리비의 20%, 자기부담금 최소 20만원에서 최대 50만원이라는군요
차량가액은 중고 매입가를 그대로 알려줬습니다

다른 분들도 이와 비슷하게 가입하셨는지 궁금해서 문의드립니다
왠지 보험료가 엄청 나올 것 같아요 ㅜㅜ
도움 부탁드려요~~~

• 태양

네 그렇군요 저는 카라반 가격을 정하려고 매매계약서까지 보내달라고 하더라구요 감사합니다~

• 헤벌심

거기로 가입하는 것은 맞구요. 저는 등록증만 보내줬어요. 동부화재구요.

• 연초록

혹시 가입한 보험사와 가입하실 때 카라반 정보를 어떤 내용으로 알려주셨는지요? 최대적재량, 카라반 가격 등등 궁금합니다. 보장내용은 수리비의 20%, 자기부담금은 20~50만원과 같은지요? 쪽지로라도 알려 주시면 큰 도움이 되겠습니다
    제가 컨택한 보험사에서는 잘 모르는지 보험사 연합 보험에 가입하게 된다네요
    아무튼 얘기하는게 뭔가 불안합니다 ㅜㅜ

• 도리도리

네. 바인스420 입니다.

• 세나

덧글 감사합니다
    위에 제가 적은 조건과 비슷하신가요?

• 카라반은 자차만 들어갑니다. 대인,대물은 견인차 보험에서 적용되고요. 저는 14만원 들었어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>