고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부천 쪽 소형 발전기 좀 렌탈할대 없을까요...?

부천 쪽 소형 발전기 좀 렌탈할대 없을까요...?

귀1여운렩

부천쪽 소형 발전기 렌탈 할곳 없나요....?

제 트렐러 에어컨이 소비전력이 1700-1900w(기본 소비전력 포함)

특이한건 다른 에어컨처럼 처음작동시 순간 소비전력이 1900w(제 에어컨기준)이었다 점점 줄어드는 것이 아니라...

처음 400w(컴프안돔)으로 시작해서 1200w(컴프작동)되면서 서서히 1900w까지 올라갑니다....

아직 에어컨을 제대로 10분이상 사용해 보질 못했네요... 10분적도 작동후 컴프가 꺼지면서 미지근한 바람만...ㅠ.ㅠ

어느정도 휴식후 다시 콤프 작동...ㅠ.ㅠ

캠핑장 전압이 낮아서 그렇다고 하는데...(1900w 컴프 다운되는 시점에 전압보면 205-207v 정도) 지금까지 다녀본 캠핑장에서 다 이런 증상이었습니다...

에어컨은 참 시원하고 바람또 빵빵하게 나오는데 당췌 10분이상 사용을 못하니 ㅠ.ㅠ

어차피 발전기도 필요하고 해서 알아보는 중인데.... 발전기 전압은 안떨어지고 빵빵할까요.....?

발전기 사고도 지금과 같은 증상이면 멘붕....

그래서 우선 혼다2.0,야마하 2.0, 야마하2,4, 제네라이트 2.6을 빌려서 테스트하고 구입해볼까 하는데..

서울쪽은 직접가지러 가고 다시 갖다줘야 해서.... 시간이 안되고...
부천쪽 어디 소형 발전기 렌탈 가능한곳 아시는데 있으시면 부탁드려요....

아니면 위 해당 발전기 사용하시는분 계시면 1시간만 렌트해주세요... ^^
* 2.0발전기는 최대가 2k데 제 에어컨 돌아갈까요...?

• 핑크펄

화성입니다 제네 2.6k입니다 시간되시면 평일날 오세요.

• 즐겨찾기

잘못표기된것 같아요
    2600×0.8
    정격은 2.1정도

• 초롱

제네라이트 2.6은 정격용량으로
    최대 2.8 로 표기되어 있네요.

• 링고

발전기의 정격은 80%입니다
    예를들면 혼다 2k짜리는 정격이 1600w라는 이야기입니다
    쉬크님 측정데이타가 맞다면
    혼다 2k짜리로는 안돌아간다는 결론이 나오네요
    혼다 제네라이트 모두 가지고있었는데
    제네라이트 2.6은 이론상 정격이 2.1인데
    놀랍게도 2500w를 지속적으로 출력하더군요
    왠만한거 두세개는 에코놓고노 동시에 돌아갑니다
    단, 무게로인해 추간판이 탈옥할수있다는거....

• 샤인

조그만 트레일러가 무슨 전기를 그리 많이 먹는지...

일단 에어컨이 원래 그런것이지 전압이 약해서 그런것인지 테스트 먼저 한후 발전기를 골라야겠어요..

감사해요...

• 월향

1.9kw 순간이면 모르지만 쭈욱 필요하면 2kw 무리인듯 싶습니다
    2.6kw 제네가 맞을듯 싶습니다만

• 해비치

이런 물건도 있었네요.... 다시한번 검색해봐야겠어요... 감사해요...

• 해길

계속적으로 저전압에서 에에컨 사용시 에어컨 컴프레샤가 고장납니다..
    파랑새에서 파는 220v 정전압기 달면.좋은데.. 각격이 사악하죠..
    저렴한 220v 정전압기가 나와야 하는데 말입니다...

• 히나

감사합니다... 저는 오정동 거주하고 있습니다... 쪽지 드렸습니다..^^

• PinkPearl

안녕하세요. 거주하는 곳이 어디신지요? 저는 작동 까치울역 전원마을에 거주하고 있습니다. 제네라이트 2k 무선리모컨 소유하고 있습니다. 혹시 테스트를 원하시면 해보세요. 저희주택지에 주차장이 있으니 오셔서 테스트도 가능하시고 아님 가져가셔서 테스트도 가능하십니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>