고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밑에글 추가입니다 ^^

밑에글 추가입니다 ^^

핫파랑

저의 캠핑 스탈은요 주로1박2일 캠퍼인데요. 계절은 겨울캠핑이 목적입니다. (캠핑장 50% 노지캠핑50%)
1. 집은 빌라인데요 1층이 주차장인 빌라입니다. 햇빛노출이 없어 태양광은.... 집이3층이라 리드선 내려서
충전이 용이합니다. 태양광충전은 없어도 되겠죠.
2. 배터리 100a추가시 기존자리가 협소해 리드길이로약3m정도 이격이 발생하는데, 배터리와배터리거리가.
무관할런지요 병렬로 연결하란말이+는+끼리 -는-끼리 연결하면되나용^^ 작업시엔 주전원만 내리고하면
쇼트 발생은없겠죠?
3. 이론상 두개달면 100a에서200a추가시 사용시간이 두배 늘어 나겠죠 전기를 잘 몰라요^^
4.기존 배터리가6개월정도 사용했는데 사이트글중에는 사용하던거에 새배터리 인입시키면 충돌 뭐 안좋은
부분은 없습니까?
이상입니다.
요새 사이트에서 공부한다고 매일 새벽2시에 취침입니다.^^
자주 질문하며 회원님들 귀찬케할것 같아 걱정 입니다
감사합니다 다들~~~즐건 점심되시길 기원합나다

• 다연

네 일단 여름동안은 사용하며 느껴보겠습니다

• 큰가람

인버터가 손실율이 제일 높은거 같습니다. 인버터사용만 자제하셔도 남을수있는 전류량입니다. 저도 사실 75암페어로도 충분했는데 남들 다 100암페어 이상 이라서 하나더 달았을뿐입니다. 초반에 넘투자마셔요ㅋ
    물론 총알 여유있으시다면 제외고요

• 갈기슭

네 참고하여 주차장에서 테스트 해봐야겠네요
    감사합니다

• 개랑

같은 회사제품을쓰라는것입니다.
    그리고 미리걱정하지마시고요 인버터로 선풍기 돌리지마시고 스피커는 휴대용으로 바꾸셔서 캠핑해보세요
    충분히 100암페어로 가능합니다.참고로 저도 150암페어인데 전기 밥솥에 온수까지 인버터로 쓰고 나머지는 전기 먹는것이 없네요선풍기 2일내내 틀어도 0.2볼트도 안떨어지는거같습니다.

• 우울녀

1. 굳이 태양광충전 없으셔도될거같습니다. 딱 캠핑장에서만 쓰시면되는거네요.
    2. 3미터정도 거리가있으면 선도 두꺼워야하고요 전류손실이 생깁니다. 그럴경우 아이솔레이터를 이용하면되지만 그럼 배보다 배꼽이 더커지는수가 있습니다. 배터리 추가는 생각해보셔야할문제일거같습니다. 3미터면 배터리 추가하지마세요.
    3. 이론상으로는 두배가되지만 거리가 그렇게있으면 가만히 두어도 계속 전기를쓰듯이 전기사용 할거같습니다.
    4. 배터리는 마다 아주 작은양은 전력 차이

• 어른처럼

태양광은 직달일사가 아니라도 산란일사에도 충전이 됩니다. ^^ (달가비님의 1번 답글 보충)

• 다크

2.번 트렐러 공차무게500kg 가벼워서 좌우측 무게배분을 나름고려할려구요 황산누출 호스도빼야겠죠ㅋ 갠찬타하시니 작업드러가야 겠네용

• 칸나

1 햇빛이 거의 안들어오면 충전이 불가합니다 그러나 환하기만해도 충전이 됩니다 대양광을 많이 강추한다면 다 이유가 있겠죠
    2 배터리간 간격이 작어야 좋긴하지만 상관없습니다 기왕이면 다홍치마인거죠
    3 사용시간이 두배 맞습니다 다만 손실율이란게 있어서 무조건은 아닙니다 병렬은 같은극끼리 연결해주는거구요 차단기 다내리고 해주시면 됩니다
    4 원래는 같은 제품으로 같이 연결해주는것이 제일 좋습니다 이유는 지들끼리 충전 방전해서입니다 비효율적이죠 많이 안쓰셨으니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>