고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7핀을 13핀으로 변환할 수 있는지요?

7핀을 13핀으로 변환할 수 있는지요?

하람

제 차량인 랜드로버 D4에 있는 것은 13핀 유럽식이고 현재 쓰고 있는 카고 트레일러는 7핀이어서
아답터를 사용해서 쓰고 있었는데,
새로운 카고 트레일러를 구입하려고 하니 그것도 7핀 유럽식이더군요.

아답터를 사용하니 불편하기도 하고
차량용 주행충전기를 사용하려는 목적도 있고해서
카고에 있는 7핀 유럽식을 13핀 유럽식으로 개조하려고 하는데,가능할까요?
있다면 어디서 할 수 있는지 궁금합니다.

일단 카고 트레일러 제조업체에서는 못한다고 하네요.

• 죄암죄암

상세한 답변 감사합니다. 옥션에서 찾아보니 말씀하신 제품이 있네요. 덕분에 쉽게 개조할 수 있을 것 같습니다.

• 달달한캔디

우선 옥션에서 13핀을 컨넥터 숫놈만 구입합니다.(사전에 업자에게 전화해서 숫놈만 구입한다고 하면 별도 금액을 계좌로 송부하라고 합니다.)
    그리고 현재 연결되어 있는 13핀 회로도를 확인해야 합니다. 즉 좌측, 우측, 미등, 브레이크 선 확인
    다음에 카고에 연결되어 있는 7핀 회로도를 확인해서, 7핀에 있는 좌측 깜박이는 13핀 좌측 깜박이선에 연결하는 방식으로 차례로 연결해 나가면 됩니다. 굳이 업체에 안맡겨도 혼자서 할 수 있습니다.
    손재수가 없으시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>