고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
견인차량 견인력 제원이란 없는건가요...?

견인차량 견인력 제원이란 없는건가요...?

꼬꼬마

a122와 제이코184를 알아보던중 제이코184는 무거운 놈에 속하기 때문에 고민하던중 차량 허용 견인력,수직하중을 살펴보란 덧글이 있어서 현대에 물어봤습니다....

헌데 좀 어이없는 답변을 받아서요...

1. 견인하는 차의 견인력 제원은 아예 없다 견인하라고 만든차는 아니다2.나 (질문) :그럼 각기 다른견인장치 제조사에서 표시하는 제원을 믿고 사용해도 되나?
상담원 : 알아서 판단해라..3. 나 (질문) : 그럼 견인장치 달수 있게 구멍은 왜 뚫어놓은겨냐? 견인장치 달수 있게끔 만들어 놓은거 아니냐..? 그래서 견인장치가 나오는거 아니냐?
상담원 : 견인장치 달라고 만들어 놓은게 아니다.. 제작사에서 구멍에 마추어서 견인장치를 만든거다.. 좀 어이가 없어서 이런저런 이야기를 하다 논쟁이 된부분이 모든 차량 차체에 구멍 뚫어 놓은게 견인장치를 달수 있게 만든거 아니냐..하는 부분이었습니다... 상담원은 죽어도 뚫린볼트구멍은 견인장치 달으라고 만들어 놓은게 아니라고 하는데 어떻게 생각하시나요...?그리고 견인차량 견인력 제원이 없으면 견인장치 제원 믿고 사용해도 되겠죠....?

• Orange

모하비의 경우도 수출차에는 뒤에 잭도 분리해놨습니다.. 잭만 연결하면 전기장치를 연결할수있거든요.. 하지만 내수용은 없습니다... ㅡㅡ;

• 멈짓체

외산 차량들은 방식에 구분하지 않고 잘 돠어 있습니다
    국산이 문제이지요
    정확한 데이타 제공보다는 제공함으로 발생할지 모르는 책임에 대한 회피만을 우선 하죠

• 황소숨

티구안은 모노코크바디임에도 견인허용무게가 2.5톤 이라고 나와있습니다. 국산차는 표기가 없나보네요.

• 소년틳터프

답답하셨겠군요
    제경우에 대해서 날씀드리면 예전 기아 쏘렌토R(휘발유) 로 카라반을 견인시 견인장치를 영국제 (외국에서 판매하는) 제품으로 구매해서 국내 쏘렌토R차량에 장착한 경험이 있습니다
    그렇다면 국내용과 수출용 차량바디의 견인장치용 홀은 일치한다는 결론인데..
    전 이쪽에 무게를 두고 싶습니다.
    참고하시길 바랍니다.

• 곰돌이

답변감사합니다....
    수출차량은 견인력 관련 내용이 있으나 내수용 차량은 관련 내용이 없다는 말씀이시네요...
    그럼 이부분은 인정할수 있습니다...
    근데 수출차량이나 내수차량이나 견인장치 장착할수 있게 볼트 구멍 뚫어 놓은 부분은 같지 않나요...?(이부분에서 좀 언성이 높아졌죠..)
    상담원은 그냥 볼트 구멍이라네요... 그럼 수출차량은 따로 견인장치 달수 있는 부분이 있는건지..

• 날애

네! 맞는 말입니다.
    국산차 현재 출시되고 있는 차량중에 견인장치 부착 가능 차량은 쌍용 코란도C와 렉스턴만 가능한것으로 알고 있습니다.
    외국에 팔아 먹는 수출차는 견인관련 내용 있지만 내수는 없습니다.
    저도 싸용 카이런으로 Towing하는데 수직하중 때문에 쌍용에 문의 한적이 있었죠.
    쉬크님과 똑 같은 얘기 들었죠. 그런데 카이런 호주 수출차량에는 견인관련 정보가 다 들어 있습니다.
    결국 알아보려고 했던 휘베어링의 하중관련 내용은 파악 못했습니다.

• 떠나간그녀

게글글 찾아보니 국내차량은 견인 관련 내용을 표시 안하고 수출용에만 표시를 하는걸로 확인했어요...

근데 상당원과의 문제는 차량 견인장치 달수있게 뚫어놓은 부분이 견인장치용이다 아니다의 논쟁이었어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>