고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12v악어잭 수압조정 가능한지요??

12v악어잭 수압조정 가능한지요??

사과

유마폴딩입니다.
날씨도 풀리고해서 물통에 물을채울려고 악어잭12v장만했습니다.
그런데 수압이 장난아닙니다.
20리터중 반이상은 다시 토해낸것 같습니다.
물통을 확인해보니입수호스가 물탱크아래쪽에 인입되어서 아주 천천히 소량으로주입해야 할것같습니다.
유속조절 가능할까요?
이거 해결안되면 올여름 물채우기가 벌써부터 땀납니다..

• 감추어왔던

이런것들중에 케이스 있는걸 구매하시면 됩니다...

• 조롱목

디머스위치 용량 적당한 것 찾기가 힘들더군요~

• 소심한여자

네.기다려볼께요.
    감사합니다.

• 거늘

무선디머 여유분 장터에 오늘오후에 올릴 예정입니다.참고하셔요.

• 곰돌이

조명용은 거의 안된다고 보심이...

• 딥보라

이해는됐습니다.
    요즘나오는 led조명밝기조절하는게 있더라구요,,일단 함 해볼라구요,

• 매1력적

악어잭은 수압조절을 전압 조절로 합니다. 전압이 약하면 천천히. 전압이 세면 빨리...
    단순 모터속도 조절을 통해 수압 조절이 된다고 생각 하심되구요.. DC용 디머가, 전압을 조정해서 불빛의 밝기를 조절 하는데.. 이게 또 몇가지 방법이 있더라구요.. 더 이상은 전문적으로 들어가서.. 저도 대충 이이해만..
    여튼.. 결론은 전압을 조절 하면 수압 조절이 가능합니다.
    근데 어떤걸로 전압을 조절 하느냐가 다시 문제구요... 그걸 바클리님처럼 디머를 사용하

• 새꽃

ㅎㅎ 조명용은 안되구요.. 모터같은 부품은 pwm컨트롤러를 쓰면 됩니다,, 수도같이 잘 조절됩니다,, 이따사무실가서 사진 올려드릴께요..

• 한울

안그래도 바클리님글 보긴했는데 아무리검색해도 찾질못했습니다.
    조명에 사용하는거였군요..
    4~5만원해도 한여름흘리는 육수값보다는 싸겠지요.
    답변감사드립니다.좋은하루되세요..

• 튼트나

바클리님은 조명에 사용하는 DC용 디머를 사용하여 수압조절 하셨다 합니다. 디머 가격이 4~5만원 정도 한다네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>