고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에드윈 사용하시는 분들 물은 어떤 순서로 빼시나요?

에드윈 사용하시는 분들 물은 어떤 순서로 빼시나요?

이루리라

캠카나 카라반이나 다 비슷은 하겠지만 혹시나 해서 여쭈어 봅니다.

예전에 폴딩 트레일러 유마로 겨울을 세번 나는 동안 동파는 한번도 경험한 적이 없는데,,,금년 2월에 중고 에드윈을 구입해서 사용할려고 보니 앳우드 가스온수기 물탱크하고 화장실 수전이 동파되어 있었습니다. 그거 수리하는데도 시간이며 비용이며 적잖이 들었는데요. 금년 겨울에는 무사히 지나가기를 바라는 마음에 질문드립니다.

구조는 물탱크 쪽하고 가스온수기 물탱크 쪽에 각각 하나씩 퇴수 밸브가 있습니다. 화장실 물탱크는 따로 없고 청수통에서 뽑아다 쓰는 구조입니다.

물 비우는 순서도 궁금하고 또 화장실 변기통은 동파 위험이 별로 없는 것인지도 궁금하네요.

파랑새는 자체 사이트가 있어 질문하기가 편했는데 에드윈은 따로 사이트가 없어 좀 불편하네요. 매번 전화해서 물어보기도 좀 그렇고...

상세한 답변 부탁드리겠습니다.아 그리고 질문 드리는 김에 한가지 더 여쭈어 볼께요.
제 캠카를 아파트 내 공터에 주차 중인데 여기가 약간 경사가 있어 왼쪽 오른쪽 높이 차이가 약 10cm가량 납니다. 심한 건 아니고 약간 기울어져 있는데 항상 이리 주차해도 차량하부에 별 문제가 없나도 궁금하네요. 문제가 있다면 조금 귀찮기는 하지만 가끔 좌우를 바꾸어 주차할 수는 있습니다.

• 소율

고맙습니다.
    제꺼는 가스온수기에서 물탱크 아래쪽 (찬물 들어가는 호스?)에만 퇴수밸브가 있네요.

• 수련

맞습니다. 냉수, 온수 각각 돌리고 입으로 불어주면 효과 있더군요.
    복어님 차가 급배수 배관 부분이 약간 이상하게 제작되서 리모델링하시느라 고생하셨죠.
    저는 복어님 차에 비하면 지난 겨울 겪으면서 동파 때문에 큰 고생은 없었습니다.^^
    날씨 추워지는데 잘 지내시죠?

• 정훈

사이트가 있었나요???
    정보 정말 고맙습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>