고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장작에 쉽게 불 붙이는 방법 질문요.

장작에 쉽게 불 붙이는 방법 질문요.

미쿡

이제 밤 기온이 쌀쌀해서 캠핑가면 불놀이를 해볼까합니다.

생각해보니 장작에 불붙이는 방법이 쉽지 않을 것 같아서요.

인터넷에 검색해보니 여러방법이 있긴한데...선배님들의 노하우 좀 알려주세요. ㅎㅎ

• 재마루

빙고 저도 그래서 장작을 항상박스에 담아 갑니다^^

• 날놓아줘

본것 중 가장 빠른 방법은 톱밥 구하셔서 밑에 깔고 화이야 하시거나

택배박스 2상자 정도 찢어 태우심 토치도 필요 없구요.

초기엔 얇은 장작을 올리심 빨라 점화되용

• 로지

시간여유가 있으면 볓좋은데 장작 말려놓으시고요... 반나절만 말려놔도 잘붙더라구요...
    장작중 비교적 쪼개져서 조끄만한것 추려서 화롯대 아래에 모아서 불붙이고 나서 큰장작 위에 올려놓으시고요
    이도저도 안되면 윗 눈치뭉치님예처럼 그냥 토치로 조지세요....ㅋ

• 착히

제일 쉬운건 번개탄 입니다 그게 싫으면 차콜이용 장작보다 차콜이 쌉니다

• 밝은빛누리예

숯이나 나무나 화로대에 올려놓고 토치 꺼꾸로 세워서 10분이면 잘 붙던데요

부탄 열 안받게 하고 액출로다가........끝

• 겨울

전 버너에 나무 하나 올려서 붙인담에 쌓아놓고 드라이기로 바람 불어유~~ㅋ

• 후회중

손세정제가 좋아요!! 손도 닦고 불도 붙이고 많이 썼는데

• 소희

착화제 사용해 보세요. 여러 착화제 사용해 봤는데, 알콜로 된 짜내는 형태(설레임 아이스크림형태)가 가장 편하고, 그으름도 없고 좋더군요. 사용할 만큼한 짜서 장작에 뭍혀서 불만 붙이면 잘 붙습니다.
    주의사항은 불꽃위에 떨어뜨리면 착화제 자체에 불이 옮겨 붙을 수 있어 조심해야 하며, 유아의 경우 설레임 아이스크림인줄 알고 먹을 수 있으니, 조심해야 합니다.

• 다스리

차콜스타터에 차콜이랑 장작넣고 해바라기버너에 불붙여서 화롯대에 옮겨놓습니다

• 영미

긴 막대 양초구입하셔서 하나넣코 토치로 구워주면 바로 불붙습니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>