고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스카이라이프 장착 관련 문의드립니다

스카이라이프 장착 관련 문의드립니다

스킬

몇일전 회원님들 덕분에 위월드안테나를 저렴하게 구입했습니다
이제 장착을 하려 하는데요 보통 차량용 철판을 잘라 카라반 천장에
실리콘으로 고정을 한뒤 안테나를 올려 놓으시던데, 제가 차량용 철판은
구할곳이 없어서요 혹시 차량용 철판 대용으로 철제판 판매하는 곳이나
대용품 사용하시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다
그리고 안테나는 보통 어디로 빼서 안으로 집어 넣는지도 알려주세요(혹시 천장 구멍을 내야 하나요?)
그럼 더운 날씨에 건강들 조심하시고 모두 즐캠하세요^^

• 푸른나무

이번에 나가면 한번 써보고 결정하려고요^^

• 혜윤

저도 도착하셔서 밖에 툭 던져놓고 씁니다.
    괜히 고정해버렸다가 자리잡은곳이 나무같은게 하늘을 가리고 있으면 못볼까봐서

• 꽃겨울

저도 그러고 싶지만 부피가 예사롭지 않아서요^^

• 나리

제 생각에도 고정보다는 이동으로 가지고 댕기시는것도 좋을듯합니다.

꺼먼눅대님의 좋은정보네요..

• 메이

참고하도록 하겠습니다^^

• 슬우

일단 트렐러 천정에 올린다는건 고정용이라고 생각하셔야 합니다..
    안테나선을 트렐러 천정에 구멍을 내서 선을 내부에서 외부로 빼야되거든요..
    그선은 내부에선 안보이게 감춰야될꺼구요..
    그럼 그상태에서 나무밑에 들어가서 신호가 안잡히면..
    트렐러 지붕위로 올라가거나 사다리를 두고 안테나선을 분리해서가지고내려와 다른 여분의 선으로 셋탑박스와 연결해야된다는건데..
    더 힘들지 싶네요..귀찮고요..
    노파심에..
    참고하세요..^^
    어짜피 안테나는 트렐러

• 이송이

안테나 밑이 고무자석이라 나무밑에 들어가면 떼었다 붙였다 하려구요
    그냥 가지고 다니자니 부피가 상당해서....^^

• 가론

제가 경험한 바로는 ...
    보통은 천정에 고정하시면 편하기는합니다...
    단 나무밑에 들어가면 수신이 안됩니다...
    보통은 그늘이 있으면 거기 들어가지요...
    제지인도 천정에 고정한 분이 몇 계신데..
    수신이 안되어 못보시는 경우가 종종 있더군요..
    대용으로 수동식도 들고 다니신다는...
    수신안될때 그걸로 밖에다 설치하신다고...ㅎㅎ
    전 그냥 고정안하고 다닙니다...
    나무밑에 들어가도 떨어져 놔두면 잘잡히거든요...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>