고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미국서 차량을 가져올때 가장 권할만한 차는...

미국서 차량을 가져올때 가장 권할만한 차는...

새우깡

무었일까요.
집사람과 애들이 1년간 미국에 있다가 오게 됩니다
조사해보니 이사물로 인정 받을 수있는 것은
짚형태밖에 안되네요...ㅠㅜ
세금의 절약도 불가능하고
캠퍼밴도 안되고 화물차도 안되니....ㅠㅜ
결국
짚형인
허머
jeep
랜드로버 정도 일것 같은데...
추천할 만한 차량 부탁 드립니다.
저로서는 흔치않은 기회라
없는 형편에 조금이라도 가치(?)있는 차량을 가지고 싶어서...

• 도움

그건 저도 잘모르겠습니다. ^^

• 소유

모하비 미국 수출형에 디젤도 있나요?
    가솔린 3800cc 밖에 없는 걸로 아는데 아닌가? ㅎㅎ

• 아이뻐

안그래도 국산차는 면세더군요...가격차이가 어느정도인지 제비용을 감안해서 검토해보겟습니다..감사합니다^^

• 모아

기아 모하비(디젤 엔진)도 고려해 볼만 합니다. 미국 수출형은 보레고란 이름으로 팔리는데 견인장치가 오리지널 장착되어 있습니다. 모하비는 견인력이 굉장히 좋습니다. 풀옵션으로 사신후 6개월이상 타다가 가지고 오시면 국산차라 세금도 안냅니다.

• 4차원

네..as가 잴로 걸려서 정보를 좀 듣고자 했습니다..괜히 잘못하다간 애물단지만 될것같아서..ㅎ 감사합니다^^

• 어서와

이미 쓰시던 차량을 가져오는건, 몰라도 잘못하면 나중에 감가가 더 되서 큰 이득이 없으실수도 있습니다....가져오시려는 차들이 국내에선 a/s 가 안될수도 있거든요,,,,최소 국내 가격보다 천마넌이상 싸야 메리트가 있다볼수 있고.....국내판매 할인도 고려해서 결정하세요......

• 계획자

네 3개월이상 ..잘알고 있습니다. 위차량 한번 알아봐야겟네요 감사합니다^^

• 시크포텐

Acura MDX 어떠하신지요? 그리고 현지에서 3개월 소유해야 하시는것 알고 계시죠!

• 별하

네..허머에대한 유지비..지적이 많더군요...이보크..그랜드체로키..한번 검색을 해보겟습니다...감사합니다^^

• 돋되다

새차를 사오신다는 말씀인가요? 허머는 기름값이 엄청날텐데..울나라에선 그닦..랜드로버는 갠적으로 디자인이 별로라..이보크는 디자인은 괜찮은데 넘 작고..갠적으로 JEEP 그랜드체로키 오버랜드(경유)가 좋을듯 합니다. 뽀다구도 그렇고 내구성도 그렇고 좋을거 같습니다. 국내에선 7천 초반대입니다. 거기서 사오면 얼마인지 모르겠네요. 갠적으로 돈만 있으면 지르고 싶네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>