고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왜 가격 공개를 하지 않는걸까요?

왜 가격 공개를 하지 않는걸까요?

초롱

현대 기아 쉐보레 쌍용등의 자동차 회사는 홈페이지에 가면
전부 가격공개를 하는데 트레일러 수입,제조 업체들은
가격공개를 안하는걸까요?
구매자 입장에선 가격이 제일 중요한데
일일이 전화 메일로 확인을 해야하니 참 불편하네요
업체 뿐만 아니라 구매자 또는 예정자 분들도
공개적으로 가격 말씀을 잘 안하시는데
무슨 이유가 있는건가요?

• LetMeGo

큰회사들은 가격공지 다되어있습니다. 인터넷에서도 다 알수있는데요
    음..예를들자면 스터커먼 아드리아 sh캠핑카에서 판매하는 모든것들 국산은 에스코트 듀오탑 등등 가격다 공지되어있는데요....;; 공식 질러가 아닌경우가 가격공지 안되있는것이 아닐까요?

• 꽃초롱

국내에 트레일러 만드는 곳이 많아졌으면 하네요.
    메이드인 코리아!~ 믿을수 있고, 신속한 a/s,
    부품도 규격화가 되어서 가격도 다운!~

• 하늘

가격공지 안하는 이유는 눈먼놈 눈팅이 밟는 거죠^^

• 참없다

저의 짧은 소견은 우리나라 자동차 메이커처럼 아직 자리잡기는 멀기만한 국내 트레일러 시장 입니다
    바람터님 말씀처럼 수입의 주종은 기성화된 단일의 모델이 아니고 천차 만별의 다양한 종류의 트렐러가
    우리나라에 들어오고있기에 공식화된 가격 책정이 어려울 것이고요.수입이던 국내 제작품이던 필요시에 연락하셔서 확인 하시면 될것 같네요.국내 기성으로 나오는 트렐러들은 거의 가격공지 되어 있습니다.

• 꺆잉

환률에따라 차이가 나고 수입루트에 따라 차이가 나니까요. 누구는 딜러통해들여오고 누구는 본사하고 딜러계약으로 들여오고...다양허다보니...게다가 옵션별 모델별 차이가 크니까요...유통량이 많으면 가격 공지가될텐데 너무 적기도하죠

• 앨런

아 그리고 수입업체중엔 중고가격 관리를 하고있더군요 이미 구입하신분들도 중고가격이 떨어지지 않길 바라니 그러시겠죠
    저처럼 중고를 구입하려는 입장에서야 중고가격이 내려가면 좋겠지만^^

• 부루

아직 트레일러를 가지고 있진 않지만,
    수입관련된 일을 하다보니 직접 중고를 수입해볼까 알아보고 있는중입니다.

생각보다 관세나 부대비용이 만만찮게 들던데요
    수입업체들이 판매하고 있는 신품 트레일러 마진이 그닥 높진 않은듯 합니다.
    아마도 환율이라든가 부대비용이 유동적이어서 가격을 공시하지 못하리라 짐작하고 있는데요

• 아론아브라함

그건 가격이 자기들 맘대로 라는 거 아닐까요?
    그렇단 얘긴 제가격 다 주고 사면 ㅂㅂ 라는 것
    가격 후려 쳐서 사야 잘 사는 건가요?
    나도 그게 궁금하네요

• 키클

그건 구매하시려는데 물어보는게 빠를듯싶은데요...ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>