고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 미친짓을 생각하고 있습니다..과연 옳은일일까..

요즘 미친짓을 생각하고 있습니다..과연 옳은일일까..

유키

몇달전부터..안사람하고...장기여행을 생각해보았습니다.

4년전 세정sj-8000 살때도..kbs인간극장에 김길수의난이라는

방송을 보고

김길수의난은 아이3명과 안사람을 데리고..콤비를 개조하여 만든 캠핑카로 전국일주를 하는분입니다.
직업은 교사였고,자연이좋아,,교사를 관두고..목공을 배워,,목수가 되신분입니다.
이분 계획은 여행도중에..목수의 일을 하면서 여행비를 마련하고 다음 여행을 하는분입니다.
목수가..일하는곳은 전국적이더군요..그런 마인드를 가진분도 현재 진안에 집을짓고,,거기서 정착을 하셨더군요.
이유는 아이들이..이제 학교가고 싶고,,,친구만들고 싶다고요...어짜피 인생은 자신이 선택해야하니...여행의 성공이든 실패든..실행을 옮겨볼까하는데..과연 옮은일인지....

근데..이 장기여행이..몇달을 걸쳐야하나,,몇년을 걸쳐야하나..고민두 됩니다.

울아들이 이제 내년이면 초등학교에 입학합니다..

아들때문이라면..여행이 몇달로 끝날수 밖에 없다고 생각하고..

몇달여행하기엔 지금 하는일을 모두 때려칠수도 없구요..

참으로 미친짓을 머리에 ㄱㅖ획하고 있습니다.

예전부터 하면 좋겠다라고 생각하였지만,,현실은 힘들고....

갑자기 실행에 옮기고싶은계기가,,,몇달전 어느 젊은 부부의 캠핑카전국일주의 블로그를 보고..

이왕이면..이런여행을 하고 싶다라고..생각이 들어 문득 안사람하고 얘기를 나눈것입니다.

근데..이번휴가를 9박10일 갔다오고나서..정말 즐길건 많은데..시간은 짧다..라고 생각이 드는것입니다..

그렇다고..2박3일 캠핑하는것도..이제는 짜증도 나고..좋은곳은..몇백키로를 왕복으로 갔다와야하구요..

도로는 시간안맞추면..주차장되버리고..또 월요일 일상으로 복귀해야하고..킁킁...

장기여행에는 머무는곳이 1박이든 10박이든 질릴때까지 있고..다른곳으로 이동하자..라고 계획중인데...

정말 37살에 미친짓이죠?

• 쌍둥이자리

네..저도 정우 다 키워놓고..노후에 생각해보려고 했는데..

그때는 또..다른 문제가 생길거같아요..체력 및 그때도 이런 캠핑이 즐거울까하는생각,,,

특히 노후대책으로 인한 금전부터 따질듯합니다..

왜..늙으면 늙을수록 돈이 안붙는다고 하잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• PrinceSs

아주 원대한 계획을 세우시고 계시네요.

사회적 보편성을 벗어나 타인에게 피해를 주지 않는다면 전적으로 본인의 판단에 의해 결정하면 될 것입니다. 눈치볼 필요 없다는 얘기죠.

저 포함해서 많은 분들이 하고싶어하는 것이지만 현실이란게 분명히 존재하고, 현실의 벽을 넘을 수 없는 것들이 많기 때문에 머리속에서만 ㅎㅎ

\가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게\ 하지만 냉철하게 판단하면 당췌 결론이 어려울 겁니다.

저는 애들 다 키워 놓고 노후에나 계획하고 있습니

• 찬늘

자식에게 돈보다 더중요한걸 주고싶단 생각이 거기까지 가게되었습니다. 절대 물려줄 돈이 없다거나 아까워서가 아니예요..저얼~~~대..ㅋㅋ

• 은율

넘 멋진데요,,,,세계일주라,,,,^^,,,^^,,,,

• 환히찬

세계일주...아무도 못하는 시행을..과감히 도전하시네요..부럽습니다..^^

전..세계일주는..아들 독립시켜놓고..금전생각해보고 결정하렵니다^^

• 꽃내음

조금 다르지만 저희는 십년뒤 세계일주 계획중입니다. 직장도 그만 둬야겠지요..ㅋㅋ..얻는만큼 잃는것도 많을꺼라 각오하고있습니다. 가족들과 많이 상의하시고 생계 계획도 세워보시고 미리 장기 여행도 다녀보시구요. 여행이 일상중에 떠나면 휴식이지만, 여행만하다보면 지치기도 하지요. 아이들의 미래에 대해서도 여러가지 경우의수를 생각해보시구요..아이들이 없다면 훨씬 결정이 쉽지만 아이들이 있다면 문제가 완전 복잡해져서요..하긴 저희도 걱정이예요..ㅋㅋ..

• 승아

진짜 둘만 있다면..어캐든 진행해보고 싶은데..참,,아이도 이제 벌써 커서..4살이라면..함 도전해보겠는데요..

• 바나나

저도... 딸린 식솔들이 없는 총각이라면... 한번쯤 도전해보고 싶어했을텐데...
    이젠, 그런 생각은 아예 접었습니다. 아무쪼록 신중히 생각하고 고민하셔서 좋은결과 얻으시길 바랍니다.^^

• 고독

네..일단 아들때문에..제약이 많네요..

많은 부분을 포기해야하구..암튼 고민이 많습니다.

• 착히

많은 고민을 하시고 결정을 하셔야 할듯합니다.
    단순한 여행이 목적이시면 짧더라도 시간을 내어서 하시면 되실건데
    장기여행 체류는 현재의 인생에서 많은 부분을 포기하거나 새롭게 구성을 해야할 사항이라서요.
    누구나 한번쯤은 오랜기간 멀리 떠나는 고민,상상을 하지만 쉽게 실해하지 못하는게 현실의 삶이
    더 중요하기 때문이 아닐까 생각합니다. 꼭~~ 배우자와 아이들과 많은 얘기를 하시고 실행하시길 당부드립니다.
    쓰고보니 주제넘는 말씀이었네요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>