고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카라반만 눈독 들이고 있는 중에 궁금증이

카라반만 눈독 들이고 있는 중에 궁금증이

애기

일단 카라반을 끌게 되면 일상 다니던 코스도 카라반 위주로 수정이 되야 겠지요...
가령 토끼굴이나 좁은 도로 굴곡 큰 지름길은....

온니 차가 막혀도 트렐러는 대로행이라....

집 근처 이리 저리 외곽 나가는 코스 등을 생각 하다 보니

카라반 끌고 3차로 즉 왕복 6차로 에서 유턴 가능 한가요?
아님 카라반은 늘 P턴으로 블럭돌아 멀리 멀리 돌아 다녀야 하는 건가요?

한번 직접 끌어 보면 되는데 기다리는 시간이 길 수록 이러저러한 생각만 하고 있네요

• 미라

선배님들은 유턴을 잘하시지만 저는 1년째 몰고 있는데 유턴은 아직도 여행코스에서 가장 중요한 고려 대상중에 하나인것 같아요.... 미리 알고 있는 길이나, 넓은 길에서는 아무 문제가 없지만 길을 지나치거나, 좁은 곳에서는 진땀을 가끔 흘리곤 합니다. ㅎㅎ

• 새우깡

요고~ 겪어본 사람 100% 공감 함당~~~~!!

• 차분나래

유턴할때 반드시 편도3차선만 하시고 돌때 회전반경내에 불법주차 내지는 불법정차되어 있는 차량이 있는지 반드시 확인하고 돌아야 합니다. 반경은 가능한데 불법주차되어 있는 차량이 있다면 후진해서 비켜가야 하는데 이미 허리가 심하게 꺽인상태에서 후진은 거의 불가능입니다. 이러면 정말 돌아버립니다. 명심하세요.. 카라반 견인시는 왠만하면 직직만하시고 후진할일은 만드시지 마세요.. 후진은 넓은 주차장에서 자리잡을때만 하는거라고 생각하면 마음이 편합니다. 오직 직

• 물고기자리

제 경험에의하면...길이 5.5미터짜리카라반은 오차선이면 넉넉했었습니다..^^

• 견인차가 한번에 돌수 있는 정도라면 가능하시다고 보시면 될거같네요^^

• 횃불

유턴시에도 머리가 먼저 도니까 앞으로 쭉 가서 돌리시면 오히려 버스보다 짧게 돌 수 있습니다.. 카라반과 견인차가 꺽이면서 닿는 경우는 후진시에만 거의 발생합니다.. 차가 움직이면서 꺽는 전진에서는 거의 불가능...

• AngelsTears

카라반 종류에 따라 다르기는 하겠지만, 6차선이면 가능한 것 같습니다.

• 아름나

버스가 돌수 있는곳은 다 가능합니다 이마트 같은 마트는 진입 절대 안됩니다 ㅋㅋ 음 자기 카라반 지상고와 높이는 항상 숙지하시면 운전할때 약간의 신경만 쓰세요

• 솔찬

유턴 차선 포함 왕복 6차로에서 500급 정도는 유턴이 가능합니다.ㅎㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>