고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가스 새는 냄새 나지 않으신지요?

가스 새는 냄새 나지 않으신지요?

다힘

하드탑 출고시부터 10kg 가스통을 달고 있습니다.
가스 새는 냄새가 나서 판매처에서 연결 호수까지 교체했는데요
여전히 가스통있는 앞 트렁크를 열면 가스 새는 냄새가 나서요...
가스통이 문제인가 싶기도 하구요...
아님 다른 분들도 그 정도 냄새는 나는건지 궁금합니다.

트레일러 보관시 앞트렁크 아래 환기구가 있어서 문을 닫아 두었는데요.
오늘 같이 불볕더위는 괜찮은지 걱정이 되네요...
(다행히 보관 장소는 테라스 같은게 처있어서 직사광선은 적습니다)

• 츄릅

제가 가스필터가 뭔지 모르는걸보면요 안단거 같아요....

• 스릉흔드

혹 가스필터 달았나요

• 둘빛

예 전체를 비눗방울이든 퐁퐁이든 발라서 꼭 발견하고야 말겠습니다.
    용접부분 꼭 확인해야 겠네요~

• 차미

저는 밸브와 가스통연결부위에서 새는거 비눗방울로 발견하였습니다 용접된부분 잘 점검해보세요

• 별빛

아무래도 가스통 문제가 제일 걸립니다. 어디서 새는지 확실히 찾아봐야 겠네요
    수사반장님 작년의 현상과 딱 맞는 것 같습니다. 확인해 봐야겠습니다~

• 똥덩어리

작년에 가스통 문제있어서 교환받았었습니다 미량으로새긴했지만 밀폐된곳에 있으면 냄새가 심합니다
    가스통이상입니다 점검은 비눗방울로 밸브아래부분쪽 점검하세요

• 둘삥

지난번 옵션설치로 1주일 맡겼을때 관련한 사항도 점검 부탁드렸고요,
    막상 찾을때는 가스확인해주신 분은 안계셔서 자세한 설명은 못듣고 가스라인은 교체했다고만 전해들었습니다... 원인 찾는게 중요하네요....

• 이루리라

우선 퐁퐁물로 통과 카라반 가스라인쪽 점검해보세요

수납함 속 라인 점검 먼저 하셔서 원인부터 찾으세요

• 가온

냄새가 전혀 없으시다니...아무래도 가스통에서 새는게 맞는 거 같네요~
    첫 트레일러 구입이다보니 애초에 잘 살피지 못했는지,
    한달이 막 넘었는데 이래저래 자꾸 AS꺼리들이 있네요

• 바나나

밀폐된 공간이 아니라 밑에 환기구까지 있어 왠만큼 새더라도하면 냄새안날텐데요.정상이라면 전혀 냄새안나구요..캬라반 3년째이지만 앞수납함에서 가스냄새난적은 없습니다만..가스통교체해보셔요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>